22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В ещё одном кузбасском санатории выявили вспышку коронавируса. Заболели 19 человек

Сейчас санаторий «Лесное озеро» закрыт

Поделиться

В санатории заболели 19 человек — сотрудники и отдыхающие

В санатории заболели 19 человек — сотрудники и отдыхающие

В очередном кузбасском санатории выявили вспышку COVID-19

В Кузбассе Роспотребнадзор выявил ещё одну вспышку коронавируса — в санатории «Лесное озеро» (Гурьевский район). Там заболели 19 человек. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В ведомстве пояснили, что 4 июня в санатории возобновили бронирование мест, прием и размещение отдыхающих, которые живут в Кузбассе. Эксплуатация санатория при этом возобновилась 22 июня 2020-го. Перед началом работы весь персонал, 46 человек, сдал анализы на коронавирус.

— У 2 отдыхающих после приезда из санатория «Лесное озеро» был выявлен COVID-19. На основании постановления главного государственного санитарного врача по г. Гурьевску, г. Салаиру и Гурьевскому району все сотрудники ООО «Санаторий "Лесное озеро"» обследованы методом ПЦР, и 10 октября 2020 получены положительные результаты обследования у 17 сотрудников, — рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В ведомстве добавили, что всем контактным вручены постановления об обязательной изоляции. Бессимптомные заболевшие и больные с лёгкой формой ОРВИ оставлены на амбулаторном лечении. Сотрудники технической службы переведены на вахтовый метод работы с изоляцией по месту работы. Также в учреждении проведут дезинфекцию. Сейчас санаторий закрыт.

Ранее NGS42.RU писал, что 7 октября стало известно о вспышке коронавируса среди работников строительной организации. Речь идёт о трудовых мигрантах, которые работают в строительной организации «Прогресс-НК». Заболевшие жили в общежитии «Новокузнецкий рынок». На данный момент подтвержден 21 случай заболевания коронавирусом.

В сентябре в кузбасском центре реабилитации фонда социального страхования РФ «Топаз» выявили вспышку коронавируса. Там заболели 14 человек. Это и сотрудники, и отдыхающие. Также сотрудники Роспотребнадзора выявили очаг коронавируса в санатории «Кедровый бор», который находится в деревне Подъяково. Там диагноз подтвердился у 6 человек — 3 сотрудников и 3 отдыхающих. Всех отдыхающих 16 сентября вывезли из санатория. Также в региональном Роспотребнадзоре рассказали еще об одной вспышке коронавируса. На этот раз COVID-19 массово заболели сотрудники медико-санитарной части «Шахтёр» АО «СУЭК-Кузбасс». Там у 10 сотрудников отделения профосмотров подтвердилось заболевание.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, и есть вторая волна. Но несмотря на это, позже в этот же день губернатор принял решение об отмене ещё части ограничений. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

Представители Роспотребнадзора и Минздрава Кузбасса объяснили, с чем связан рост заболеваемости за последнее время. Одна из причин — увеличение плотности населения.

Добавим, ранее кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Им можно выходить на улицу только в экстренных случаях. Например, чтобы сходить в аптеку или больницу. Кроме этого, губернатор подписал распоряжение, в котором рекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы, если это не мешает производству.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!