СЕЙЧАС +25°С

На кузбасское угледобывающее предприятие завели более 20 административных дел

Шахта находится в районе Прокопьевский

25 работников не были обеспечены средствами индивидуальной защиты

25 работников не были обеспечены средствами индивидуальной защиты

Поделиться

В Кузбассе на одно из угледобывающих предприятий завели 24 административных дела. Нарушения обнаружила Кемеровская межрайонная прокуратура. Речь идет об акционерном обществе «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское». Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

— Установлено, что на шахте эксплуатируется пять зданий и сооружений без действующих заключений экспертиз промышленной безопасности; проект противопожарной защиты не соответствует фактическому положению зданий, сооружений и расположению склада противопожарных материалов, паспорт на систему аэрогазового контроля в установленном порядке не заполняется, на момент проверки отсутствовал документ, подтверждающий проведение периодической метрологической поверки системы аэрогазового контроля, — рассказали в региональном ведомстве.

Помимо этого, во время проверки было обнаружено, что 25 работников не обеспечены средствами индивидуальной защиты. А с некоторыми сотрудниками даже не проводились инструктажи.

Как пояснили в областной прокуратуре, дела об административных правонарушениях были возбуждены по ч. 1 ст. 5.27.1 («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации») и по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Кроме того, прокурор внес директору представление об устранении выявленных нарушений.

Отметим, что в июне 2021 года акционерное общество «Шахтоуправление «Талдинское-Южное» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Акционерное общество «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» находится в районе Прокопьевский в селе Большая Талда. Управляющая компания — ООО «УК «Талдинская». Предприятие входит в состав холдинга ООО «Талдинская горная компания». По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка на конец 2020 года составила 3,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 6,9 миллиона.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что 14 участков земли в Прокопьевском муниципальном округе отошли АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское»». Напомним, соответствующее постановление о переводе земель из сельскохозяйственного назначения в промышленное подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Предприятие, как говорится в постановлении, будет строить на этих землях технологическую автодорогу, железнодорожные пути, линии электропередачи и очистные сооружения. Итак, в общей сложности губернатор отдал в пользование предприятию 983 123 квадрата сельхозземель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter