3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти обсудили строительство будущего аэропорта в Шерегеше. Показываем предполагаемый проект

Планируется, что аэровокзал сможет обслуживать до 400 пассажиров в час

Поделиться

Для строительства аэрогавани выбрана площадка в 7 километрах к юго-востоку от поселка

Для строительства аэрогавани выбрана площадка в 7 километрах к юго-востоку от поселка

Поделиться

В Кузбассе власти обсудили проект будущего аэропорта в Шерегеше. Об этом в своем официальном канале «Яндекс.Дзен» рассказал губернатор области Сергей Цивилёв.

Как пояснил глава региона, для строительства аэрогавани выбрана площадка в 7 километрах к юго-востоку от поселка. Сергей Цивилев отметил преимущества такого местоположения. По его словам, там возможна посадка с двух курсов, недалеко находится курортная зона. Также рядом располагаются карьеры с материалами, необходимыми для строительства.

Губернатор Кузбасса добавил, что проект аэропорта предусматривает перрон на шесть мест стоянок воздушных судов, а планируемая пропускная способность аэровокзала позволит обслуживать до 400 пассажиров в час.

Недалеко от предполагаемого места будущего аэропорта находится курортная зона

Недалеко от предполагаемого места будущего аэропорта находится курортная зона

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

ООО «Новапорт Холдинг» — это крупнейшая в России сеть региональных аэропортов, которая владеет и управляет аэропортами в таких городах, как Кемерово, Челябинск, Волгоград, Пермь, Астрахань, Новосибирск, Томск, Калининград и другие. Согласно данным «Контур.Фокуса», компания зарегистрирована в Москве, учредителями «Новапорт Холдинг» являются ООО «Новапорт Инвест» и компания с ограниченной ответственностью «Ти. Эс. Транс Сайбириа Ко Лимитед» (Кипр). Гендиректор — Сергей Рудаков. На конец 2020 года выручка компании составила 295,5 млн рублей, чистый убыток — 174,5 млн.

Отметим, накануне председатель правительства Кемеровской области Вячеслав Телегин разместил в своем Instagram-аккаунте фотографию с изображением площадки, где планируют возвести аэропорт в Шерегеше.

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал о планах по развитию горнолыжного курорта «Шерегеш» президенту Владимиру Путину. Глава региона сообщил, что ближайший до Шерегеша аэропорт находится в Новокузнецке, в 180 километрах от курорта. Преодолевать такое расстояние дорожным транспортом — долго.

— Если мы построим аэропорт прямо в Шерегеше — мы выбрали площадку в семи километрах от горы, причем у нас есть инвестор, кто построит терминал. Мы, область, готовы подвести дороги и все коммуникации. Но нужна взлетно-посадочная полоса. Если вы нас поддержите, то тогда мы точно будем претендовать на вхождение в топ лучших горнолыжных курортов мира. Очень важный вопрос для нас, — сказал Сергей Цивилёв Владимиру Путину.

Ранее NGS42.RU писал, что власти планируют создать в Шерегеше новый сектор, который будет представлять собой умную деревню. Об этом глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал журналистам на брифинге о развитии горнолыжного курорта. Он пояснил, что этот городок будет иметь всю необходимую инфраструктуру. Например, там будут школа, детские сады, поликлиники, научный центр. Однако сроки реализации проекта не называются.

По данным администрации региона, на реализацию мероприятий по развитию Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 млрд рублей, в том числе 2,532 млрд из средств федерального бюджета.

Добавим, в мае 2021 года правительство Кузбасса сообщило, что до 2024 года в Шерегеше построят локальный аэропорт. Инвестиции в проект составят 14 миллиардов рублей.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку