Все новости
Все новости

В Шерегеш во второй раз запустят чартерные рейсы из Москвы. Первые туристы прилетят через 2 недели

Стоимость пакетных туров в 2–2,5 раза ниже самостоятельного бронирования

Сезон в Шерегеше открывают 13 ноября, а первые чартеры прилетят через две недели

Сезон в Шерегеше открывают 13 ноября, а первые чартеры прилетят через две недели

Поделиться

В Шерегеш второй год подряд запустят чартерные рейсы из центральной России, в том числе из Москвы. Об этом во время пресс-конференции сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она рассказала, что первые туристы по пакетным турам прилетят 27 ноября. Она также отметила, что за счет того, что федеральное агентство частично компенсирует туроператору затраты на перелет, стоимость пакетного отдыха оказывается в 2–2,5 раза дешевле.

— Сейчас вторая очередь чартерной программы на Шерегеш запускается, уже в более таком масштабном формате, их в несколько раз больше будет, чем на прошлый зимний период. Что касается лета (летней чартерной программы. — Прим. ред.), это, конечно, предмет отдельной проработки, потому что нужно понимать структуру, как запускаются чартеры. Это всегда инициатива бизнеса. И дальше Ростуризм, который субсидирует половину стоимости судна. Это для тех, кто не знает, как работает эта программа. То есть мы платим за половину стоимости каждого самолета, который полетит в Шерегеш или любой другой регион, который окажется в программе. За счет этого это становится интересным, выгодным для бизнеса, и за счет этого конечный продукт для потребителя становится практически в 2–2,5 раза дешевле, — сказала Зарина Догузова.

Заместитель генерального директора туроператора TUI Россия Александр Сирченко отметил, что всего в Кузбасс прилетит 20 чартерных рейсов. Однако губернатор отметил, что это количество еще будет обсуждаться и он надеется на увеличение числа самолетов, которые привезут в Шерегеш туристов.

Сирченко добавил, что стоимость пакетного тура будет начинаться от 32 тысяч рублей за 7-дневный отдых. В эту стоимость будет включен перелет, трансфер и проживание в гостинице.

При этом воспользоваться чартерами смогут и кузбассовцы. По словам Сирченко, билет до Москвы из Кузбасса будет стоит 5600 рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что для жителей Кузбасса разработают программу лояльности при посещении Шерегеша.

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объяснил рост стоимости отдыха в Шерегеше. Глава региона отметил, что стоимость услуг (подъемников, гостиниц) комфортна для туристов из Москвы и европейской части России, но для жителей Кузбасса «затраты достаточно велики».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter