26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

В Кузбасс прилетели первые туристы, которые выбрали пакетный тур в Шерегеш

Всего на горнолыжный курорт прибыли из Москвы 175 человек

Поделиться

В этом сезоне пакетные туры в Шерегеш продают три крупнейших туроператора

В этом сезоне пакетные туры в Шерегеш продают три крупнейших туроператора

Поделиться

Туристы из Москвы открыли горнолыжный сезон в Шерегеше

В Кузбасс из Москвы прибыли первые туристы, которые выбрали пакетный тур в Шерегеш. В этом сезоне впервые запустили специальные чартерные рейсы федеральных туроператоров до Новокузнецка. В базовый пакетный тур входит перелет с учетом провоза горнолыжного снаряжения, трансфер от аэропорта до отеля и обратно и проживание в Шерегеше.

Всего первым чартером в Кузбасс прилетели 175 туристов, из них по пакетным турам — 79. Гостей встречали в аэропорту йети и шорский национальный ансамбль «Чылтыс». Пассажирам вручили значки и открытки, которые можно отправить через специальный почтовый ящик в Шерегеше, и буклеты о туристических предложениях Кузбасса.

В пресс-службе АПК напомнили, что в этом сезоне три крупнейших туроператора России начали продавать пакетные туры в Шерегеш. Это «Пегас Туристик», ANEX Tour и «TUI-Россия». Власти Кузбасса планируют, что благодаря этому горнолыжный курорт будет востребован и в «низкий сезон».

Напомним, открытие нового горнолыжного сезона в Шерегеше прошло 14 и 15 ноября. В Кузбассе до сих пор запрещены массовые мероприятия, но 10 ноября первый замгубернатора Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение. Этим документом власти разрешили провести открытие сезона в Шерегеше, «Горной Саланге», на Танае и Югусе. Но с определенными ограничениями. При этом туристы в дни открытия сезона эти ограничения практически не соблюдали. После открытия сезона в Шерегеше местные предприниматели написали письмо губернатору с требованием пересмотреть коронавирусные ограничения. В итоге губернатор разрешил туристам брать в аренду шлемы, очки, маски, лыжи, сноуборды, ботинки и палки. Но при условии, что арендаторы будут дезинфицировать инвентарь после каждого туриста.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!