26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

Власти Кузбасса рассказали, какие изменения произошли в Шерегеше из-за COVID-19

Большую часть инвентаря теперь не будут выдавать напрокат

Поделиться

Открытие горнолыжного сезона в Шерегеше состоится уже <nobr class="_">14 ноября</nobr>

Открытие горнолыжного сезона в Шерегеше состоится уже 14 ноября

Поделиться

Как из-за коронавируса будет работать Шерегеш

В Шерегеше 14 ноября пройдет открытие нового горнолыжного сезона. Ради этого и. о. губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение, в котором разрешил проведение массовых мероприятий в Шерегеше, «Горной Саланге», на Танае и на Югусе. Это связано с тем, что в Кузбассе до 30 ноября действует режим повышенной готовности, из-за которого запрещены масштабные мероприятия.

В Министерстве туризма и молодежной политики корреспонденту NGS42.RU рассказали, как теперь будут работать Шерегеш и остальные горнолыжные курорты и какие противоэпидемиологические требования там должны выполняться.

В первую очередь гости и работники курортов должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, регулярно обрабатывать руки антисептиком. У всех должны измерять температуру бесконтактным способом. А питания в формате «шведский стол» больше не будет.

К этим правилам, которые действовали в летний сезон, добавляются новые. Они касаются канаток и пунктов проката.

Как пояснили в Минтуризма, туристы должны будут носить маски на канатно-кресельной дороге. А в пунктах проката можно будет арендовать только ботинки, сноуборд, лыжи и лыжные палки. Их должны дезинфицировать после каждого использования. Под запретом — шлем, перчатки, носки, одежда, горнолыжные маски и перчатки. Туристы больше не смогут взять эти вещи напрокат. При этом разрешенный инвентарь не будут выдавать, если у туриста есть признаки ОРВИ.

Ранее NGS42.RU писал, что открытие сезона в Шерегеше пройдет 14 и 15 ноября. Первый день открытия будет разбит на 6 блоков: «Время открытий», «Время моды», «Время спорта», «Время жаркого лета», «Время музыки» и «Время чудес». Развлекательная часть фестиваля начнется в 13:00 на выкате сектора «А». А завершится первый день открытия большим праздничным концертом в 18:30.

15 ноября в Шерегеше пройдет семейный фестиваль «Нашествие сказок». Он ориентирован в первую очередь на туристов с детьми. С 10:30 до 13:00 на выкате сектора «А» будут работать шоу-сказки, интерактивные площадки и проходить фотосессии со сказочными героями и персонажами мультиков.

После Шерегеша открытие горнолыжного сезона пройдет и на других курортах Кузбасса. Так, 21 ноября открывать сезон будут в «Горной Саланге». После этого, 28 ноября, праздник состоится в экокомплексе «Танай». Завершит эстафету горнолыжный комплекс «Югус» (Междуреченск) 29 ноября.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса приняли стратегию развития Шерегеша до 2035 года. Одним из пунктов стало благоустройство сектора «А». На разработку проекта будет потрачено почти 10 миллионов рублей. Что еще будет сделано в Шерегеше, можно почитать в нашем материале здесь.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!