СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Новый год всё ближе: рассказываем, когда установят ель в Кемерове

Собрать конструкцию планируют к декабрю

Рабочие уже привезли первые детали конструкции

Рабочие уже привезли первые детали конструкции

Поделиться

Строители начали монтаж новогодней ели в столице Кемеровской области, сообщили в понедельник, 15 ноября, NGS42.RU в пресс-службе мэрии Кемерова.

— Сегодня на площадь Советов доставлены первые элементы новогодней ели. В ближайшее время начнется монтаж конструкции основания высотой 2,1 метра и диаметром 7,7 метра. Подиум будет оформлен в новогодней стилистике, — рассказал сотрудник мэрии.

Планируется, что работы завершатся в течение двух недель, но окончательные сроки сбора конструкции зависят от погодных условий.

На прошлой неделе NGS42.RU сообщал, что ели начали устанавливать в других городах Кемеровской области, в частности, в Осинниках и Киселевске.

В прошлом году ель начали устанавливать также в середине ноября.

Напомним, в 2019 году власти Кемерово потратили на новую новогоднюю елку почти 18 миллионов рублей. Мэр Илья Середюк объяснил это тем, что старая ель «морально устарела». Ее устанавливали в течение предыдущих 11 лет, из-за чего она каждый год требовала ремонта, который обходился в 300–500 тысяч рублей.

Тогда Илья Середюк отметил, что у поставщика были варианты и дороже. Выбор на ель за 18 миллионов пал из расчета, что она прослужит 10–15 лет и будет отвечать современным требованиям.

Старую ель в 2019 году отдали в Промышленновский район.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter