СЕЙЧАС +17°С

Власти Кузбасса рассказали, как получить QR-код в МФЦ

Предъявлять QR-коды в общественных местах нужно с 15 ноября

За всё время в Кузбассе было выявлено <nobr>68 633</nobr> случая COVID-19

За всё время в Кузбассе было выявлено 68 633 случая COVID-19

Поделиться

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, как получить QR-код в МФЦ, и прокомментировал введение обязательной вакцинации для жителей старше 60 лет.

Он отметил, что основная категория тех, кто лечится в ковидных госпиталях, — это кузбассовцы старше 60 лет. Поскольку у таких пациентов чаще всего есть хронические заболевания, то коронавирус у них протекает тяжелее. Обязательная вакцинация, по словам Малина, позволяет максимально защитить кузбассовцев 60+ от болезни.

— [Чтобы получить QR-код,] для начала нужно обратиться в МФЦ и с помощью сотрудников МФЦ зарегистрироваться на «Госуслугах», обратиться в поликлинику по месту жительства, если вы там проходили вакцинацию, для того, чтобы внесли изменения в федеральный реестр. Для посещения МФЦ QR-код не требуется, — добавил Михаил Малин.

Министр здравоохранения Кузбасса отметил, что в МФЦ могут помочь зарегистрироваться на «Госуслугах» и получить подтверждение о вакцинации.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса зафиксировали пик обращений в поликлиники региона пациентов с коронавирусом и пневмониями после нерабочей недели. Также наблюдался рост госпитализаций в ковид-отделения региона, пациентами занято 3246 коек из 4003 развернутых в регионе, 229 человек находятся под аппаратами ИВЛ.

Также мы рассказывали, для кого и зачем была введена обязательная вакцинация в Кемеровской области.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter