Все новости
Все новости

Нерабочая неделя не спасла: власти фиксируют рост числа пациентов с коронавирусом

Смертность также остается высокой

Растет как число обращений, так и госпитализаций

Растет как число обращений, так и госпитализаций

Поделиться

Власти Кузбасса зафиксировали пик обращений в поликлиники региона пациентов с коронавирусом и пневмониями после нерабочей недели. Данные о пациентах на ИВЛ и занятых койках сообщает в понедельник, 15 ноября, пресс-служба облправительства.

На прошлой неделе региональный Минздрав зафиксировал максимум по числу обращений в медучреждения региона и вызовов скорой помощи пациентами с коронавирусом и пневмониями. До этого максимум был зафиксирован в июле.

Также наблюдался рост госпитализаций в ковид-отделения региона, пациентами занято 3246 коек из 4003 развернутых в регионе, 229 человека находятся под аппаратами ИВЛ. Коечный фонд Кемеровской области на 20% занят пациентами с COVID-19. Ситуация со смертностью также остается стабильно высокой: за неделю умерли 25 человек, вакцинированных среди них нет.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в период нерабочих дней, который завершился 8 ноября, не дал положительных результатов на ситуацию с коронавирусом в Кемеровской области. Наоборот, число ежедневно выявляемых случаев заражения выросло на 8–10%.

Власти регионе не стали продлевать локдаун, как это, например, сделали в Новгородской, Томской и Челябинской областях, но продлили дистанционное обучение как минимум на неделю.

Медики также сообщали, что недельный локдаун не сможет повлиять на ситуацию с коронавирусом. Также мы рассказывали, для кого и зачем была введена обязательная вакцинация в Кемеровской области.

На утро понедельник в Кузбассе выявили 367 новых зараженных коронавирусом, четыре человека скончались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter