20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса уточнили, где пенсионерам можно получить QR-код

Вместе с тем жители выступают против введения кодов

ds

Помимо МФЦ, жители могут обращаться в городские библиотеки и соцзащиту

Поделиться

Сотрудники МФЦ помогут пожилым жителям Кемеровской области зарегистрироваться и распечатать QR-код с портала «Госуслуги», который действителен как в электронном, так и бумажном виде.

Как сообщает в среду, 17 ноября, пресс-служба облправительства Кузбасса, в течение 20 минут сотрудники МФЦ помогут пожилым людям получить QR-код в бумажном виде, для этого им надо будет предоставить паспорт и СНИЛС. Если гражданин не может прийти в МФЦ самостоятельно, за него это могут сделать официальные представители, подробности необходимо уточнять в ближайшем отделении.

Ведомство напоминает, что получить сертификат с QR-кодом могут только те, кто прошел вакцинацию, переболел коронавирусом или получил отрицательный тест ПЦР, который действует 72 часа.

Кроме того, библиотеки Кемеровской области в соцсетях сообщают, что жители региона могут в них бесплатно распечатать сертификаты, но для этого горожане должны быть уже зарегистрированы на портале «Госуслуги».

Также за помощью в получении сертификата жители региона могут обращаться в отделы соцзащиты по месту жительства.

Вместе с тем жители региона активно подписывают петицию по отмене QR-кодов. Ее автор, обращаясь к губернатору региона Сергею Цивилеву, отмечает, что в его решениях наблюдаются двойные стандарты. В частности, Цивилев разрешает проводить массовые мероприятия с участием нескольких тысяч граждан, несмотря на стабильный рост числа зараженных коронавирусом в регионе. Петицию, созданную 15 ноября, за два дня подписали 16 тысяч человек.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса зафиксировали пик обращений в поликлиники региона пациентов с коронавирусом и пневмониями после нерабочей недели. Также наблюдался рост госпитализаций в ковид-отделения региона, пациентами занято 3246 коек из 4003 развернутых в регионе, 229 человек находятся под аппаратами ИВЛ.

Также мы рассказывали, для кого и зачем была введена обязательная вакцинация в Кемеровской области.

Кроме того, мы писали, что министр здравоохранения региона Михаил Малин объяснял, как можно ходить в общественные места без QR-кода, если есть официальные противопоказания к прививке.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter