20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«А то сидели-сидели — и досиделись»: Сергей Кузнецов — о причинах закрытия торговых центров в Новокузнецке

Сергей Кузнецов рассказал о ТЦ «Виктория» и «Полет»

ds

ТЦ «Виктория» закрыли в ноябре 2021 года, а «Полет» — в феврале 2020-го

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал закрытие торгового центра «Виктория». О том, почему приостановлена работа ТЦ, глава города рассказал в прямом эфире программы «Утро с мэром». Как пояснил Кузнецов, в здании есть проблемы с пожарной безопасностью.

— Там большое количество знаковых кафе, заведений закрыто, стоянка, которой пользовались люди. Лично разбирался с Ольгой Михайловной Залесской, директором торгового комплекса, общался с начальником пожарной инспекции, который контролирует свои нормы. Там есть замечания, которые годами не устранялись, на которые нужно было направить деньги, закупить оборудование, какие-то перестройки делать. Сейчас эта волна идет по всей России: все приводят в соответствие исполнительную документацию, проектную документацию. Закончилось то время, когда строили, лишь бы построить. А видели, что происходит в Дагестане? В Сочи что происходит? Там целые здания сносят, построенные не по проекту. Здесь что нужно: собственникам очень быстро направлять деньги, покупать всё необходимое специализированное оборудование, устанавливать, бежать снова к пожарному инспектору, идти в прокуратуру, в суд и снова открываться и работать. А тем, кто еще не дошел до закрытия, нужно сейчас на ус намотать: «А у меня что происходит? У меня тоже столько замечаний», — не ждать инспектора и проверки, а быстро всё привести в соответствие и не допустить закрытия. А то сидели-сидели — и досиделись. А мне руководитель инспекции пожарного надзора по поводу «Виктории» говорит: «Так я три года с ними мучаюсь, три года они мне отписки шлют», — объяснил мэр Новокузнецка.

Также Сергей Кузнецов рассказал о том, когда откроют торговый центр «Полет». Как отметил глава города, это здание тоже было закрыто из-за замечаний по отношению к пожарной безопасности, но их уже устранили.

— Все замечания, которые возникли после акта проверки от пожарной инспекции, собственники добросовестно сняли. Я их за это благодарю. Теперь надо их узаконить. Это всё происходит через суд. Раз суд закрыл, значит, суд должен и открыть. Вчера состоялось заседание суда. Я так понимаю, суд пока не принял решение. Там нужно будет допредоставить еще какой-то пакет документов, сейчас юристы работают над этим. Но всё движется к тому, что непременно этот торговый центр будет открыт, — сообщил Сергей Кузнецов.

ООО «Виктория» образовано 6 июня 2013 года, компания зарегистрирована в Новокузнецке. Ее нынешний директор — Ольга Залесская, единственным учредителем является ООО «Абсолют-НК». Ранее одним из учредителей выступал Александр Щукин — известный предприниматель, фигурант скандального уголовного дела о вымогательстве акций кузбасского разреза «Инской», скончавшийся в июле 2021 года от последствий ковида. Основной вид деятельности «Виктории» — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. По итогам 2020 года выручка организации составила 104,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 20,8 миллиона рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Новокузнецке на 90 суток приостановлена деятельность торгово-парковочного центра «Виктория» на проспекте Ермакова.

Напомним, в феврале 2020 года в Новокузнецке из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановили деятельность ТРЦ «Полет» на проспекте Шахтеров. Центр не открыт до сих пор.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter