Все новости
Все новости

Предприятие депутата-единоросса оштрафовали за нарушение требований по COVID-19 в Кузбассе

Предприятие признало вину и обещает устранить нарушения

Нарушения планируется устранить в ближайшее время

Нарушения планируется устранить в ближайшее время

Поделиться

Должностное лицо ООО «Горводоканал» Мариинска привлечено к ответственности из-за ряда нарушений требований регионального Роспотребнадзора, введенных из-за угрозы распространения коронавируса в Кемеровской области.

Как в понедельник, 22 ноября, сообщает пресс-служба Мариинского городского суда, в сентябре 2021 года контроль температуры тела работников как при входе, так и по окончании рабочего дня проводился в недостаточном объеме. Кроме того, сотрудники организации не были обеспечены масками с заменой каждые 2 часа.

Штраф, с учетом исключительный обстоятельств, составил всего 25 тысяч рулей вместо 50–150 тысяч рублей, предусмотренных КоАП РФ. Какие именно были исключительные обстоятельства, пресс-служба суда не уточняет.

Также уточняется, что специалист по охране труда во время суда вину не отрицал, поясняя, что принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», генеральным директором и учредителем «Горводоканала» является член партии «Единая Россия» Наталья Клюева — депутат совета народных депутатов Мариинского муниципального округа. Там же она возглавляет комитет по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и связи. Вместе с этим она является гендиректором строительной и еще двух ресурсоснабжающих организаций.

Чистая прибыль предприятия, которое зарегистрировано в Новосибирске, на конец года составила 113 тысяч рублей, в организации работает около 70 человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter