Сказочные герои, лазеры, каток и горки: в мэрии рассказали, как украсят столицу Кузбасса

Впервые будет использована лазерная подсветка катка

Какая будет концепция в этом году — пока остается в тайне

Какая будет концепция в этом году — пока остается в тайне

Поделиться

Помимо новогодней ели, монтаж которой уже ведется на площади Советов города Кемерово, в скором времени там появится каток с лазерной подсветкой, ледяные скульптуры и три горки. Подробные планы по украшению столицы Кузбасса NGS42.RU рассказали в понедельник, 22 ноября, в пресс-службе мэрии Кемерова.

— Из года в год у нас разная стилистика, она будет соответствовать общекузбасской концепции, которая в настоящее время уже разработана. Впервые применим лазерную подсветку, которая будет создавать узоры непосредственно на льду катка, — рассказали в пресс-службе со ссылкой на замначальника управления городского развития Игоря Самойлова.

Он добавил, что в конце декабря на площади установят ярмарочный комплекс и ледовый городок с тремя горками, в том числе для совсем маленьких детей. Также из льда вырежут фигуры героев современных мультфильмов и сказок, которые будут подсвечены различными цветами.

Планируется, что работы будут завершены к 1 декабря, но ледовый городок начнут возводить позже, после того как замерзнет вода в Красном озере, откуда берут лед. Его достроят к 20 декабря.

Также городки будут установлены во всех районах города, кроме того, празднично украсят фонтан у Драмтеатра, шары у цирка, опоры освещения улиц и прочее. Вместе с тем уже ведется монтаж хоккейной коробки размером около 800 кв. м, где будут проходить товарищеские матчи.

В Кемерове в этом году будет открыто 49 зимних спортивных площадок и 26 пунктов проката.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что власти выделили полмиллиона на снежный городок в центре Новокузнецка. Также мы рассказывали, когда будет завершен монтаж новогодней ели в Кемерове.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter