Власти выделили полмиллиона на снежный городок в центре Новокузнецка. Рассказываем, каким он будет

На площади общественных мероприятий появится двухметровый ледяной тигр

Власти рассчитывают, что установленные к празднику фигуры простоят как минимум до середины февраля

Власти рассчитывают, что установленные к празднику фигуры простоят как минимум до середины февраля

Поделиться

Снежный городок стоимостью около 530 тысяч рублей появится на площади Общественных мероприятий Центрального района Новокузнецка не позднее 23 декабря. Об этом говорится в документах тендера на выполнение соответствующих работ на сайте госзакупок.

Согласно документации, на площади сделают три горки — большую ледяную (длиной 25 метров, высотой 4 метра) и две маленьких деревянных. Также рабочие установят ледяную фигуру символа 2022 года — тигра. Ее длина составит около 2,5 метра, высота — примерно 2 метра.

Помимо этого, на главной площади Новокузнецка разместят восемь светодиодных фигур. Три из них — снеговики с разными музыкальными инструментами, еще одна — надпись: «С Новым годом!»

Отметим, власти не включили в тендер мероприятия по установке новогодней ели, а также фигур Деда Мороза и Снегурочки. В документации отмечается, что эти работы возьмет на себя администрация Центрального района. Частично они уже выполнены — искусственная ель заняла свое место на площади.

Высота главной новогодней елки Новокузнецка составляет 25 метров

Высота главной новогодней елки Новокузнецка составляет 25 метров

Поделиться

Добавим, в рамках того же тендера предусмотрена установка двухметровых фигур Деда Мороза и Снегурочки в поселке Абагур-Лесной. Он официально входит в состав Центрального района Новокузнецка, при этом фактически располагается на отдалении от него. В Абагуре-Лесном новогодние фигуры разместят рядом со стадионом на улице Громовой.

В 2020 году изготовление трех снежных городков в разных районах Новокузнецка обошлось муниципалитету в 2,3 миллиона рублей.

Ранее, как рассказывал NGS42.RU, подготовку к возведению новогодних городков начали в Кемерове. На строительство городка в Ленинском районе столицы Кузбасса мэрия выделила более миллиона рублей, в Заводском районе — более 800 тысяч. Их, а также другие кемеровские городки почти за два миллиона рублей будет охранять ЧОП из Красноярска.

На прошлой неделе устанавливать новогодние ели начали и в других городах Кузбасса. Зеленые красавицы появились на центральной площади Осинников и на киселевском стадионе «Шахтер».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter