Власти Кемерова ищут подрядчика для новогоднего городка. Рассказываем, когда он должен появиться

Мэрия потратит на него более 800 тысяч рублей

Заказчик — замглавы города

Заказчик — замглавы города

Поделиться

Мэрия Кемерова ищет подрядчика по оформлению новогоднего городка. Тендер на выполнение работ опубликован на портале госзакупок. Согласно проектной документации, заказчиком выступает заместитель главы города, начальник территориального управления Заводского района администрации Кемерова.

В техническом задании сказано, что подрядчик должен сделать декоративные аттракционы изо льда с внутренней подсветкой, три подиума-основания под ель и две фигуры из пенопласта, отреставрировать фигуры Деда Мороза и Снегурочки из пенополистирола. Также необходимо изготовить и смонтировать баннеры, собрать деревянную горку, отремонтировать и установить металлическое ограждение новогоднего городка.

Помимо этого, в документации обозначены требования к материалам. Согласно техзаданию, лед для строительства городка должен быть природного происхождения, все ледяные конструкции необходимо оформить художественной резкой, а лестничные марши должны быть изготовлены из хвойных пород древесины.

Чтобы во время игр дети не поранились, на горках, фигурах и композициях не должно быть острых углов.

За работу подрядчик получит 821 тысячу рублей. Средства будут выделены из местного бюджета.

Согласно аукционной документации, новогодний городок должен быть готов до 20 декабря 2021 года. Его установят в Заводском районе, в центральной части улицы Патриотов, 34.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что охранять ледовые городки в Кемерове будет фирма из Красноярска почти за 2 миллиона рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2020 году на подготовку Кемерова к празднованию Нового года было потрачено 9,5 миллиона рублей. Это 50,8% от первоначально заложенного бюджета. Остальные 9,2 миллиона пошли на борьбу с коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter