СЕЙЧАС +25°С

В Новокузнецке вновь не отремонтируют в срок бывший кинотеатр «Коммунар»

Власти назвали причину

Окончание реконструкции здания планировалось в 2021 году, теперь перенесено на весну <nobr class="_">2022-го</nobr>

Окончание реконструкции здания планировалось в 2021 году, теперь перенесено на весну 2022-го

Поделиться

Открытие после реконструкции здания бывшего кинотеатра «Коммунар» в Новокузнецке состоится позже установленных сроков. Об этом сообщили власти Кузбасса.

Напомним, в июне в региональной администрации заявляли о планах открыть «Коммунар» до конца 2021 года. Теперь же, по словам властей, объект введут в эксплуатацию в марте 2022 года. Просрочку объяснили задержкой поставок оборудования. Текущая готовность здания оценивается в 85%.

«Коммунар» был открыт в Новокузнецке (в то время — в Сталинске. — Прим. ред.) в 1933 году, став первым звуковым кинотеатром города. С тех пор здание неоднократно реконструировалось, решение об очередном масштабном ремонте было принято в 2016 году с идеей обновить объект к 400-летию Новокузнецка, которое отмечалось в 2018-м.

Сроки сдачи работ неоднократно переносили. Только в 2021 году назывались три разных срока окончания реконструкции: июнь, август и декабрь того же года. Ни в один из этих сроков в итоге уложиться не удалось.

По данным с сайта госзакупок, в настоящее время реконструкцией «Коммунара» занимается барнаульское ООО «Век-Строй». Стоимость контракта составляет 408 миллионов рублей. Согласно «Контур.Фокусу», по итогам 2020 года выручка организации составила 721,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 15,5 миллиона.

Ранее общество «Век-Строй» выигрывало контракты на строительство и ремонт детских садов, школы, театра кукол, музыкального колледжа в Алтайском крае. Учредителем фирмы является Амир Абдуллаев. Ему также принадлежит зарегистрированная в Барнауле строительная компания «Прайд».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter