Глава Кемерова рассказал, как власти собираются остановить миграционный отток населения

С начала года из региона уехали больше 47 тысяч человек

За 9 месяцев года из Кузбасса уехали больше 47 тысяч человек

За 9 месяцев года из Кузбасса уехали больше 47 тысяч человек

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк во время ежегодного доклада об итогах года на заседании горсовета рассказал, что из города уезжают местные жители, но власти ведут работы, чтобы остановить отток населения. По словам мэра, власти должны поставить в центр городских изменений человека.

— Он ищет интересную новую работу, хочет реализовать свои планы и возможности. Это объективные иммиграционные процессы, — сказал Середюк.

Он отметил, что в настоящее время город активно начал меняться и в ближайшие годы планирует это делать и дальше. Глава города предположил, что Кемерово в будущем может стать центром культуры и спорта для всех жителей Сибири.

Для этого строятся новые культурные, образовательные учреждения и детские сады. Проводятся спортивные мероприятия международного уровня, в следующем году пройдет этап чемпионата мира по волейболу и волейбольная лига наций. Также, возможно, в Кемерове пройдет чемпионат мира по бенди — хоккею с мячом.

Мэр Кемерова напомнил, что в городе строятся и уже возведены ряд крупных спортивных объектов: ЛДК «Кузбасс», «Кузбасс-Арена», спорткомплекс в Рудничном районе города, в Ленинском районе строится спорткомплекс, в том числе и для любителей тенниса.

Ранее NGS42.RU писал, что с января по сентябрь 2021 года из Кемеровской области уехало 47 875 человек, а приехало — 45 223.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter