СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Спорткомплекс «Кузбасс-Арена» готов на 50%. Показываем, как он выглядит сейчас

Строительство планируют завершить в 2022 году

В спортивном комплексе будет работать не только большая волейбольная площадка, но и <nobr class="_">50-метровый</nobr> бассейн, спортивные и тренажерные залы, площадка для занятий скалолазанием

В спортивном комплексе будет работать не только большая волейбольная площадка, но и 50-метровый бассейн, спортивные и тренажерные залы, площадка для занятий скалолазанием

Поделиться

В Министерстве строительства Кузбасса рассказали, как проходят работы по возведению многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» в Кемерове. Фотографии сооружения пресс-служба ведомства опубликовала на своей официальной странице в Instagram-аккаунте.

Как пояснили представители регионального Минстроя, «Кузбасс-Арена» готова на 50%.

В ведомстве отмечают, что в здании спортивного комплекса будет работать не только большая волейбольная площадка, но и 50-метровый бассейн, спортивные и тренажерные залы, площадка для занятий скалолазанием. Всего будут созданы площадки для 24 видов спорта.

Строительство планируют завершить в 2022 году, к чемпионату мира по волейболу: в Кемерове пройдут игры группы В, где сыграют сборные Бразилии, Японии, Кубы и Катара, добавили в пресс-службе министерства.

— Именно во время чемпионата мира по волейболу — 2022 будут задействованы три крупнейших спортивных объекта в Кемерове — Московская площадь, Ледовый дворец «Кузбасс» и «Кузбасс-Арена». Ледовый дворец «Кузбасс» и волейбольную «Кузбасс- Арену» соединят теплым переходом на уровне третьего этажа, — пояснили в Министерстве строительства области.

Общая площадь волейбольного комплекса составит <nobr>51 107</nobr> квадратных метров

Общая площадь волейбольного комплекса составит 51 107 квадратных метров

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Помимо этого, запланировано благоустройство территории: между двумя спорткомплексами расположится Площадь спортивной доблести с выходом на будущую набережную Томи.

Добавим, работы ведутся за счет средств регионального бюджета.

Отметим, общая площадь волейбольного комплекса составит 51 107 квадратных метров.

Напомним, ранее Сергей Цивилёв попросил Владимира Путина выделить федеральные ресурсы на строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена». Президент обещал рассмотреть этот вопрос. На данный момент решение не принято. Однако губернатор заявил, что власти готовы достроить объект за счет регионального бюджета.

Предполагается, что кемеровский спорткомплекс станет одной из площадок проведения чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году.

Напомним, изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс-Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранения занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и ледовый дворец рядом, — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.

Отметим, согласно данным на Едином портале госзакупок, тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию «Кузбасс-Арены» выиграло ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 7,4 миллиарда рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter