Все новости
Все новости

Мэр Новокузнецка опубликовал новые фото реконструкции «Арены кузнецких металлургов»

Главный стадион южной столицы Кузбасса постепенно обретает привычный вид

Спортивный объект планируют открыть к началу хоккейного сезона 2022/23

Спортивный объект планируют открыть к началу хоккейного сезона 2022/23

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал новые фотографии из ремонтируемой «Арены кузнецких металлургов». Снимки появились на страницах главы города в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

На фото можно увидеть, что в чаше стадиона завершены работы по монтажу бортов для хоккейной площадки, а в настоящее время специалисты занимаются их остеклением. Также на кадрах заметно, что рабочие установили на трибунах арены практически все предусмотренные проектом сиденья (более 7,5 тысячи. — Прим. NGS42.RU).

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— В целом еще раз проверена система водо- и теплоснабжения, всё работает, сейчас в здании тепло. Самые тяжелые работы выполнены. С понедельника начнется наладка всего светового оборудования. После сборки конструкций предстоит смонтировать мультимедийную систему для бегущей строки по периметру третьего этажа, — рассказал Сергей Кузнецов.

Трехэтапная реконструкция «Арены кузнецких металлургов», по официальным данным, началась весной 2020 года. Первый этап работ с 13 апреля по 17 октября того же года проводило барнаульское ООО «Арена». Эта же организация 15 марта 2021 года приступила к выполнению второго этапа реконструкции, его окончание ожидается не позднее 31 декабря 2021 года. Заключительный третий этап работ запланирован на 2022 год, власти рассчитывают, что он завершится не позднее 1 сентября.

Как писал ранее NGS42.RU, обновленному стадиону присвоят имя Олега Короленко — лучшего бомбардира в истории хоккейного клуба «Металлург». Он скончался в середине ноября текущего года в возрасте 84 лет, предположительно, от последствий коронавируса.

По теме