Все новости
Все новости

Попадающие под снос дома в Кемерове выкупят по рыночной цене

Начал работу call-центр

Под снос попадают дома, расположенные на улицах Гагарина и Терешковой

Под снос попадают дома, расположенные на улицах Гагарина и Терешковой

Поделиться

Дома частного сектора в Центральном районе города, расположенные на улицах Гагарина и Терешковой, будут выкуплены по рыночной цене для последующей застройки территории.

В среду в мэрии прошел брифинг, во время которого глава города Илья Середюк рассказал, каким образом будет осуществляться выкуп.

— Первое — определение территории, где будет произведен выкуп. Второе — уведомление. Третье — приглашение оценщика для определения рыночной стоимости. В нее входит земельный участок, дом, в том числе качество, ремонт, стоимость надворных построек и даже цена зеленых насаждений, — пояснил градоначальник.

Рыночная стоимость дома — это цена, за которую его можно продать. Она рассчитывается следующим образом: находятся аналогичные объекты, и по их стоимости определяется среднерыночная цена.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором жители Кемерова, проживающие на улице Гагарина, заявили, что они против сноса частного сектора и будут строить баррикады, если это потребуется. Свое недовольство они аргументировали тем, что жилье якобы будет выкупаться за низкую стоимость и на полученные от этого деньги они не смогут купить новое жилье.

На прошлой неделе во время выступления перед депутатами горсовета Середюк сказал, что планируется застроить территорию на месте частного сектора на улице Гагарина и Терешковой, для чего предварительно одобрен кредит в 5,1 млрд рублей.

Деньги будут направлены на строительство инженерных сетей на улице Гагарина, где проживают около 5 тысяч кемеровчан. В следующем году планируется приступить к комплексному развитию этой территории с качественным изменением жилья, которое там размещено.

Планируется, что на этих участках будет построено жилье для 50 тысяч горожан, 6 школ, 8 детских садов и развитая транспортная инфраструктура.

Добавим, ранее Илья Середюк сообщал, что сдерживание темпов освоения частного сектора «связано со сложностью и дороговизной изъятия старого фонда».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter