Власти Кузбасса разрешили проводить новогодние и рождественские мероприятия

Но определенные ограничения всё же нужно соблюдать

Распоряжение было подписано губернатором <nobr class="_">22 декабря</nobr>

Распоряжение было подписано губернатором 22 декабря

Поделиться

Власти Кузбасса ослабили коронавирусные ограничения и разрешили проводить новогодние и рождественские мероприятия с 22 декабря 2021 года по 10 января 2022 года. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Сергей Цивилёв.

Согласно документу, власти разрешили проведение культурных, развлекательных, зрелищных мероприятий на открытом воздухе с присутствием граждан.

— Планы мероприятий (с указанием места и времени проведения мероприятий) утверждаются органами местного самоуправления муниципальных образований, — сказано в документе.

Также в распоряжении указано, что в этот период в детских садах, школах и учреждениях допобразования разрешено проводить новогодние утренники и прочие мероприятия при условии соблюдения противоэпидемических мер. Например, праздники должны проходить в изолированных группах или помещения, к одному ребенку может прийти один приглашенный взрослый, совместные мероприятия нескольких групп исключены, а у посетителей должны быть маски. Также на входе у всех будут проверять температуру, а помещения — регулярно обрабатывать.

Кроме этого, разрешено проводить мероприятия для детей на закрытых площадках учреждений культуры. В этом случае у персонала должны быть документы о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. Рассадка в зрительном зале должна проводиться с учетом социальной дистанции. На празднике одновременно могут присутствовать не более 200 человек. Также запрещается проводить программы в местах со свободным перемещением зрителей (без зрительских мест). В ходе праздников должны соблюдаться противоэпидемические меры.

Ранее NGS42.RU рассказывал, как к Новому году украсят центр Кемерова. И показывали, как готовятся к Новому году в школах и детских садах.

Также мы показывали точную карту мест, где в областной столице можно будет купить елку и хвойные букеты. Напомним, в Кемерове елочные базары начали работать с 15 декабря.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter