20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Мэр заявил о планах строительства отелей и развлекательных заведений в аэропорту Новокузнецка

Их хотят объединить в один комплекс

ds

Сроки реализации проекта пока не объявлены

Поделиться

В аэропорту Новокузнецка в ближайшие годы может появиться гостинично-развлекательный комплекс. Об этом в эфире программы «Утро с мэром» сообщил глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, сейчас власти задумываются о дальнейшем развитии городского аэропорта и прилегающей к нему территории. В качестве вариантов приоритетного строительства рассматриваются объекты для временного размещения людей и организации их досуга.

— Есть желание все-таки там сделать гостиничный комплекс, как во всех крупных городах. Чтобы были отели, чтобы человек мог прилететь и не ехать в город, а переждать в отеле. И наоборот. Да и вообще горожане могут ехать туда, это и гостинично-развлекательные комплексы, — рассказал мэр Новокузнецка.

Согласно сайту компании «АэроКузбасс», сейчас в аэропорту Новокузнецка работает трехзвездочная гостиница с сауной, тренажерным и бильярдным залами. В ней 30 номеров, из которых 16 — класса люкс. Стоимость размещения одного человека в гостинице на сутки колеблется от 800 до 4100 рублей.

Сергей Кузнецов добавил, что рядом с аэропортом также могут построить множество складов разных типов. По мнению мэра, они будут востребованы, поскольку Новокузнецк находится «в очень удачном сегменте авиаперевозок с востока на запад и наоборот».

Отметим, территория новокузнецкого аэропорта Спиченково официально относится к Прокопьевскому району. Как указал Кузнецов, в настоящее время властями запущен процесс перехода этих земель к Новокузнецку.

Как писал ранее NGS42.RU, в июне 2021 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заключил соглашение о строительстве нового терминала аэропорта Новокузнецка с директором энергетического бизнеса «EN+ Group» Михаилом Хардиковым. Планируется, что терминал заработает в начале 2023 года и сможет принять участников международных игр «Дети Азии», которые состоятся в Кузбассе в феврале 2023-го.

Также мы рассказывали, что в ближайшие годы в Кемеровской области появится аэропорт в нескольких километрах от горнолыжного курорта Шерегеш. Основным инвестором выступит компания «Новапорт Холдинг». Завершение строительства аэропорта намечено на 2024 год.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter