Руководство кемеровского «Гринвича» впервые прокомментировало закрытие ТРЦ

Торговый комплекс не работает уже несколько месяцев

Торговый центр закрыт с 10 сентября

Торговый центр закрыт с 10 сентября

Поделиться

Руководство кемеровского торгово-развлекательного центра «Гринвич» впервые прокомментировало ситуацию с закрытием ТРЦ. Официальный комментарий было размещен на сайте «Гринвича».

В нем говорится, что объект не представляет угрозы для посетителей, а претензии прокуратуры касаются вопросов, «актуальных в случае пожара, вероятность которого — одна миллионная в год». Суд обязал руководство «Гринвича» установить более эффективную и современную систему пожаротушения, которую собственники начали проектировать в начале года. При этом, как сказано в официальном сообщении, прокуратура на этом не настаивала.

— Во всех предъявляемых требованиях прокуратуры суд отказал, в том числе в требовании о запрете деятельности комплекса. Комплекс безопасен, обратного прокуратура не только доказать, но даже сформулировать не смогла. Тем не менее данное решение было обжаловано работниками прокуратуры. Вследствие чего ТРК «Гринвич» остается, закрыт до рассмотрения апелляции в суде высшей инстанции, — сказано в официальном сообщении.

Напомним, впервые в этом году деятельность торгового центра приостановили в начале августа. С 26 августа деятельность «Гринвича» частично была восстановлена. Но с 10 сентября торговый центр опять опечатали. Как объяснили тогда в областной прокуратуре, повторное закрытие было связано с тем, что собственник торгового центра не устранил четыре из шести выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

По данным сервиса «Контур.Фокус», торговый центр «Гринвич» принадлежит ООО «Гостиный двор». Гендиректор и он же владелец 95% компании — Андрей Евдокимов. За прошлый год выручка ООО составила 89,7 миллиона рублей. Чистая прибыль — 5,5 миллиона рублей. В июле 2019 года сотрудники МЧС нашли в «Гринвиче» 15 нарушений обязательных требований по пожарной безопасности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter