СЕЙЧАС +17°С

Кемеровчанка, потерявшая двоих детей в «Зимней вишне», снова стала мамой

В пожаре у Ольги Задоенко погибли две дочери

У Ольги с мужем родилась девочка

У Ольги с мужем родилась девочка

Поделиться

Кемеровчанка, 37-летняя Ольга Задоенко, которая во время пожара в «Зимней вишне» потеряла 5-летнюю Василису и 8-летнюю Веронику, снова стала мамой. Напомним, 25 марта 2018 года девочки пошли вместе с отцом Михаилом Трусовым в кино. Во время пожара мужчина был единственным, кто вышел из кинозала и кого спасли пожарные. На тот момент Ольга с Михаилом уже были разведены.

После пожара кемеровчанка переехала в Москву, где встретила своего второго мужа и забеременела. Накануне Ольга родила в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова в Москве. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

«10.01.2022, 22:51. Наша малышка с нами», — написала счастливая мама.

Напомним, пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство из которых — дети. Спасатели тушили здание несколько дней круглосуточно. 27 марта 2018 года поисково-спасательная операция в «Зимней вишне» была завершена. 21 августа того же года здание ТРК снесли. На его месте появился Парк Ангелов.

После пожара в «Зимней вишне» Следственный комитет возбудил 4 уголовных дела. 29 октября 2021 года судья Заводского районного суда вынес приговор 8 обвиняемым по первому делу о пожаре в «Зимней вишне» — руководству ТЦ, пожарным, охраннику и инженерам, обслуживающим противопожарную систему. Само оглашение приговора завершилось 10 ноября. Подсудимые получили от 5 до 14 лет колонии общего режима.

А 24 декабря 2021 года Центральный районный суд вынес приговор по второму делу, где обвиняемыми были экс-глава Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова, ее подчиненная, сын и его партнер по бизнесу. Они получили от 7 до 15 лет колонии, также троим назначили штрафы от 70 до 80 млн рублей.

Еще два дела, в отношении экс-главы МЧС Кузбасса Александра Мамонтова, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Григория Терентьева и в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского находятся на стадии судебного следствия и представления доказательств.

Ранее NGS42.RU писал, что осенью 2021 года в семье Ковалевских родились двойняшки. Супруги прошли через девять попыток ЭКО. В пожаре в «Зимней вишне» семья потеряла двоих детей — 9-летнего сына и 5-летнюю дочь.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter