Кемеровчане смогли снова стать родителями после гибели двоих детей в «Зимней вишне». Они сделали 9 попыток ЭКО

Историю их семьи рассказала Елена Малышева

Во время пожара в «Зимней вишне» супруги потеряли сына и дочь

Во время пожара в «Зимней вишне» супруги потеряли сына и дочь

Поделиться

Телеведущая и доктор из Кемерова Елена Малышева в очередном выпуске программы «Здоровье» рассказала историю семьи Ковалевских. Во время пожара в «Зимней вишне» 25 марта 2018 года Марина и Эдуард потеряли 9-летнего сына и 5-летнюю дочь — дети вместе с подругой семьи пошли в кино.

В сюжете про Ковалевских Малышева напомнила, что встречалась с супругами в 2020 году. На тот момент семья пережила уже 6 неудачных попыток ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение. — Прим. ред.). После этого семья прошла еще через несколько неудачных попыток в Москве, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова. Но 9-я по счету процедура оказалась удачной.

В итоге у супругов родилась двойня. Долгожданные мальчик и девочка появились в Кемеровском перинатальном центре немного раньше срока.

Как рассказала Елена Малышева, двойняшки появились на свет с помощью кесарева сечения из-за того, что у Марины Ковалевской развилось тяжелое осложнение. Но сейчас и с мамой, и с малышами всё в порядке, и семья перебралась за город в большой дом.

Напомним, пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство из которых — дети. Спасатели тушили здание несколько дней круглосуточно. 27 марта 2018 года поисково-спасательная операция в «Зимней вишне» была завершена. 21 августа того же года здание ТРК снесли. На его месте появился Парк Ангелов.

После пожара в «Зимней вишне» Следственный комитет возбудил 4 уголовных дела. 29 октября судья Заводского районного суда вынес приговор 8 обвиняемым по первому делу о пожаре в «Зимней вишне». Само оглашение приговора завершилось 10 ноября. Подсудимые получили от 5 до 14 лет колонии общего режима.

20 декабря 2021 года Центральный районный суд начнет оглашение приговора по второму делу, фигурантами которого являются бывшие чиновники Госстройнадзора и бизнесмены. Гособвинение запросило для фигурантов сроки от 8 лет до 21 года заключения, а также штрафы до 450 миллионов рублей.

Остальные дела находятся на стадии судебного следствия и представления доказательств.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter