18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Ростехнадзор из-за нарушений приостановил работы на кузбасском разрезе «ТалТЭК»

Внеплановая проверка была проведена с 23 по 28 декабря 2021 года

Поделиться

Работы на участке разреза приостановлены на 90 суток

Работы на участке разреза приостановлены на 90 суток

Поделиться

Ростехнадзор приостановил работы в опасной зоне ООО «Разрез ТалТЭК». Как сообщили в пресс-службе ведомства, на предприятии нашли нарушения промышленной безопасности.

Выездная проверка прошла с 23 по 28 декабря 2021 года. В ходе нее специалисты Ростехнадзора установили, что горные работы велись с нарушением основных параметров элементов системы разработки — высоты уступа, углы откоса уступа, берма безопасности. Это привело к образованию опасной зоны, которая создавала угрозу возникновения аварии и причинения вреда жизни и здоровью людей.

Инспектора Ростехнадзора составили протокол о временном запрете деятельности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Новокузнецкий районный суд 30 декабря 2021 года рассмотрел материалы дела и приостановил на 90 суток ведение горных работ в опасной зоне на ОПО на ООО «Разрез ТалТЭК».

NGS42.RU запросил комментарий у компании.

Добавим, «Разрез ТалТЭК» ранее выполнял функции только погрузочного комплекса, но с 2018 года там идет добыча угля. Производственная мощность предприятия составляет 4 млн тонн в год.

Группа компаний «ТалТЭК» — многоотраслевой холдинг, объединяющий активы в угольной, транспортной и машиностроительной областях. Угольный бизнес компании на территории Кузбасса представлен тремя разрезами: АО «Поляны», АО «Луговое» и ООО «Разрез Талдинский-Западный».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter