20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Кемерове 10 тысяч транспортных карт поступят в продажу на этой неделе

Старые транспортные карты можно превратить в безлимитный проездной

ds

В связи с высоким спросом власти дозаказали 100 тысяч транспортных карт

Поделиться

В Кемерово доставили новую крупную партию транспортных карт. В течение ближайших двух дней 10 000 карт всех видов поступят в продажу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В ведомстве отмечают, что в пятницу, 21 января, в город доставят еще столько же карт: в связи с высоким спросом власти дозаказали 100 тысяч штук. Сейчас поставки идут дважды в неделю большими партиями.

По словам властей, те транспортные карты, которыми уже пользуются кемеровчане, продолжат действовать и дальше. Любую из них горожане могут превратить в безлимитный проездной, а по окончании выбранного периода (сутки, неделя, месяц) — вернуть в обычный режим транспортной карты.

Ранее NGS42.RU писал, где можно будет купить проездной и как он будет работать.

Кроме того, мы рассказывали, что делать пассажиру, если у перевозчика не оказалось терминала для оплаты по транспортной карте.

Напомним, в Кузбассе с 15 января выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь билет стоит 25 рублей при оплате по карте и 30 рублей — при оплате наличными. Для льготных категорий разработаны следующие тарифы: школьникам и студентам — 14 рублей по карте и 18 рублей наличными; пенсионерам — 12 рублей картой и 15 рублей наличными.

Ранее NGS42.RU писал, что в Министерстве транспорта Кузбасса прокомментировали введение дневных, недельных и месячных проездных в общественном транспорте. По словам представителей ведомства, они позволят сэкономить на проезде.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter