СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Транспортная карта есть, а терминала у водителя нет: объясняем, что делать кемеровчанину в этом случае

Всё прописано в 54-м Федеральном законе

Согласно <nobr>54-му</nobr> Федеральному закону, у всех перевозчиков должны быть терминалы

Согласно 54-му Федеральному закону, у всех перевозчиков должны быть терминалы

Поделиться

Во время брифинга начальник управления транспорта и связи администрации Кемерова Алексей Ермолаев рассказал, что делать пассажиру, если у перевозчика не оказалось терминала для оплаты по транспортной карте.

Как пояснил представитель ведомства, согласно 54-му Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», у всех перевозчиков должны быть терминалы.

— То есть закон гласит, что на пассажирском транспорте у человека должна быть возможность оплаты в безналичной форме. Если перевозчик не выполняет требования федерального законодательства — он не прав, — отметил Алексей Ермолаев.

По словам начальника управления транспорта и связи, если у пассажира есть транспортная карта, но у перевозчика нет терминала, то проезд в этом случае бесплатный.

Ранее NGS42.RU писал, что в Министерстве транспорта Кузбасса прокомментировали введение дневных, недельных и месячных проездных в общественном транспорте. По словам представителей ведомства, они позволят сэкономить на проезде.

Как ранее сообщал NGS42.RU, о повышении стоимости проезда стало известно в первых числах января, до этого об изменении тарифов власти не сообщали, само постановление было опубликовано в последний рабочий день прошлого года. Последний раз цены на проезд в Кузбассе поднимали на 25–150% в 2019 году. Поэтому повышение цены является закономерным, прокомментировали ранее в Минтрансе Кузбасса.

Новые тарифы на поездки в общественном транспорте начнут действовать с 15 января 2022 года. Согласно постановлению, учащиеся будут платить 14 рублей при оплате картой или 18 рублей наличными, пенсионеры — 12 рублей картой или 15 рублей наличными, остальные — 25 рублей картой или 30 рублей наличными.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter