20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти выделили более 100 миллионов на возрождение парка в кузбасском городе

Проект планируют реализовать в течение нескольких месяцев

ds

Большую часть средств выделят из федерального бюджета, часть затрат покроют областная и местная казна

Поделиться

В Ленинске-Кузнецком в срок до 20 октября 2022 года должна появиться благоустроенная парковая зона площадью 13 гектаров. Об этом NGS42.RU рассказали в пресс-службе городской администрации.

Обновление затронет территорию поблизости от действующего парка культуры и отдыха имени Горького, в границах улиц Белинского, Полярной, Крымской, Зорина. Как уточнили в мэрии, в советское время она широко использовалась горожанами для отдыха, однако с течением времени утратила популярность, заросла травой, деревьями и кустарниками.

— Территория будет расчищена и благоустроена, там появятся пешеходные дорожки, несколько зон отдыха (в том числе для детей), пруд с террасой. Также предусмотрена площадка для проведения мероприятий со сценой и амфитеатром, — пояснили в городской администрации.

После определения подрядчика власти рассмотрят проект вместе с ним и, возможно, внесут отдельные изменения

После определения подрядчика власти рассмотрят проект вместе с ним и, возможно, внесут отдельные изменения

Поделиться

В муниципалитете добавили, что привлекут к развитию парка предпринимателей города. В числе прочего с ними обсудят варианты размещения на обновленной территории объектов, в которых могли бы проводить время отдыхающие, например, аттракционов или заведений питания.

Сейчас мэрия через тендер определяет подрядную организацию, которая возьмется за благоустройство парковой территории. Начальная стоимость контракта составляет 103,7 миллиона рублей. По данным мэрии Ленинска-Кузнецкого, около 80 миллионов будет выделено из федерального бюджета, оставшуюся часть затрат профинансируют из областного и городского бюджетов.

Заявки на тендер от потенциальных подрядчиков власти будут принимать до 28 января. Ожидается, что победителя аукциона назовут в первых числах февраля.

Отметим, в августе 2021 года проект благоустройства парковой зоны в Ленинске-Кузнецком был признан победителем всероссийского конкурса проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Также в число победителей вошел проект ретропарка «Металлург» в Гурьевске. На реализацию этих идей из федерального бюджета кузбасским городам выделят 80 и 70 миллионов рублей соответственно.

Ранее NGS42.RU рассказывал о спортивных, образовательных, медицинских и других учреждениях, которые построят или реконструируют в Кемеровской области в 2022 году.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter