Город Новости Новокузнецка Что строят в Кузбассе При реконструкции «Арены кузнецких металлургов» в Новокузнецке снесут несколько объектов

При реконструкции «Арены кузнецких металлургов» в Новокузнецке снесут несколько объектов

Необходимость демонтажа объясняют в том числе требованиями безопасности

Точные сроки окончания работ остаются неизвестными. Хотя ранее власти их называли

В Новокузнецке при реконструкции хоккейного стадиона «Арена кузнецких металлургов» будет произведен снос нескольких объектов. Об этом в эфире программы «Утро с мэром» заявил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, демонтажу подвергнется одноэтажное здание поблизости от стадиона, где ранее располагались билетные кассы. Также в нескольких метрах от него будут разобраны гаражные боксы, в которых до этого размещался служебный транспорт хоккейного клуба «Металлург».

— На этом месте будет помещение, где предварительно будут проводиться досмотры. Как в аэропорту. И потом проходишь в чистую зону и идешь, гуляешь [по территории стадиона], — рассказал Сергей Кузнецов.

Еще одним объектом, который будет снесен в ходе реконструкции арены, станет футбольное поле с металлической оградой. Оно располагается примерно в 60 метрах от хоккейного стадиона, между малой ледовой ареной и футбольным стадионом «Металлург». По словам Кузнецова, на месте поля оборудуют парковку для автотранспорта.

Мэр Новокузнецка добавил, что по состоянию на 10 февраля 2022 года не может назвать точную дату окончания реконструкции хоккейной арены. По словам Кузнецова, работы замедляет необходимость дождаться окончательного одобрения проекта установки на стадионе оборудования противопожарной системы и системы безопасности. Как отметил градоначальник, его должны согласовать в МЧС России.

Трехэтапная реконструкция «Арены кузнецких металлургов», по официальным данным, началась весной 2020 года. Первый этап работ с 13 апреля по 17 октября того же года проводило барнаульское ООО «Арена». Эта же организация 15 марта 2021 года приступила к выполнению второго этапа реконструкции, его окончание ожидалось не позднее 31 декабря 2021 года, однако фактически второй этап продолжается до сих пор. Заключительный третий этап работ запланирован на 2022 год. Как сообщали власти, они рассчитывают, что полностью реконструкция завершится не позднее 1 сентября 2022 года.

Ранее NGS42.RU писал, что обновленному стадиону присвоят имя Олега Короленко — лучшего бомбардира в истории хоккейного клуба «Металлург». Он скончался в середине ноября 2021 года в возрасте 84 лет, предположительно, от последствий коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства