В мэрии Кемерова рассказали о судьбе гаражей в Заводском районе

Мы решили узнать, останутся ли где-то в городе металлические гаражи

В мэрии сообщили, что все гаражи размещаются временно

В мэрии сообщили, что все гаражи размещаются временно

Поделиться

В администрации города Кемерово рассказали NGS42.RU о судьбе металлических гаражей в Заводском районе. Речь идет о тех гаражных кооперативах, которые находятся в микрорайоне 55 на улице Федоровского.

— В соответствии с проектом межевания территории квартала 55 Заводского района гаражные кооперативы от улицы Федоровской до улицы Автозаводской расположены в границах транспортного коридора, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации уточнили, что все металлические гаражи на территории городского округа размещаются временно — до начала освоения этой территории капитальным строительством. О том, что в ближайшее время территория будет застраиваться, владельцы металлических гаражей уведомляются заранее.

— Развитие территории города Кемерово осуществляется в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования и документацией по планировке территории. Генеральный план является основным документом территориального планирования города, обеспечивающим устойчивое развитие территории и определяет направления, границы развития территории города, зонирование территории, приоритеты развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию, — добавили в мэрии.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемерова решили снести 178 гаражей поблизости от ТЦ «Радуга» на проспекте Шахтеров, 51 гараж в районе Пионерского бульвара и 34 гаража поблизости от ТЦ «Семерка».

Добавим, ранее в Управлении Росреестра по Кемеровской области рассказали о первых итогах «гаражной амнистии», которая начала действовать с сентября 2021-го. На конец прошлого года кузбассовцы успели оформить в собственность по «гаражной амнистии» 150 объектов — 24 гаража и 126 земельных участков. Всего на кадастровый учет в регионе поставлено 109 тысяч капитальных гаражей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter