Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка отменили решение о сносе футбольного поля ради парковки

Спортивный объект собирались демонтировать при реконструкции «Арены кузнецких металлургов»

О грядущем уничтожении поля с уверенностью говорили всего несколько дней назад

О грядущем уничтожении поля с уверенностью говорили всего несколько дней назад

Поделиться

В Новокузнецке будет сохранено окруженное оградой футбольное поле между стадионом «Металлург» и малой ледовой ареной, известное среди горожан как «сетка». Об этом в эфире программы «Утро с мэром» заявил глава города Сергей Кузнецов.

На прошлой неделе мэр сообщал, что демонтаж поля и ряда других объектов будет произведен при реконструкции хоккейного стадиона «Арена кузнецких металлургов» (поле находится примерно в 60 метрах от него. — Прим. NGS42.RU). Предполагалось, что вместо спортивного объекта там оборудуют парковку.

— Буквально вчера я принял решение не трогать ее. Оставить, чтобы ребята там играли. Поэтому мы оставляем эту «сетку», это так в народе ее называют. И пусть она будет, — сказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что после окончания реконструкции «Арены кузнецких металлургов» с большой вероятностью возникнет проблема недостатка парковочных мест для автомобилей горожан, которые будут посещать хоккейные матчи. Кузнецов предложил жителям во избежание неудобств приезжать на игры на общественном транспорте.

Футбольное поле между стадионом «Металлург» и малой ледовой ареной в Центральном районе Новокузнецка существует на протяжении нескольких десятилетий. На нем занимаются воспитанники местных детско-юношеских спортшкол по футболу и хоккею. Также на поле проводят тренировки, матчи и турниры городские футболисты-любители.

Несколько лет назад в Новокузнецке рассматривали возможность строительства на месте поля крытого футбольного манежа. Однако всё ограничилось предварительными обсуждениями.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter