Власти ищут работников на стройплощадку «Кузбасс-Арены». Рассказываем, какие условия предлагают

Спорткомплекс должен быть готов к лету 2022 года

Строительством спорткомплекса занимается «СДС-Строй»

Строительством спорткомплекса занимается «СДС-Строй»

Поделиться

Служба занятости населения Кузбасса ищет сотрудников на стройплощадку «Кузбасс-Арены». Соответствующий пост был опубликован в соцсетях Министерства труда Кузбасса.

В ведомстве уточнили, что сейчас идет набор подсобных рабочих второго разряда для выполнения вспомогательных работ, помощи бетонщикам, отделочникам и каменщикам. Соискателям предлагают пятидневный рабочий график с 08:00 до 17:00, официальное трудоустройство, полный соцпакет, возможность бесплатного проживания и питания, доставку корпоративным транспортом к месту работы и обратно. Также работодатель готов взять на себя расходы на медосмотр и обеспечить сотрудников спецодеждой. Соискателей просят обращаться за более подробной информацией в центры занятости.

NGS42.RU спросил в пресс-службе Минтруда, о каком количестве вакансий идет речь. В ведомстве нам сообщили, что не могут уточнить число, поскольку постоянно идет набор сотрудников и количество вакансий меняется. Однако в пресс-службе уточнили, какую зарплату предлагают соискателям: «на руки» работники будут получать 29 900 рублей.

Напомним, в январе власти сообщили, что строительная готовность многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» в Кемерове составляет 61%. Строительство планируют завершить в 2022 году, к чемпионату мира по волейболу: в Кемерове пройдут игры группы В, где сыграют сборные Бразилии, Японии, Кубы и Катара.

Напомним, ранее Сергей Цивилёв попросил Владимира Путина выделить федеральные ресурсы на строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена». Президент обещал рассмотреть этот вопрос. На данный момент решение не принято. Однако губернатор заявил, что власти готовы достроить объект за счет регионального бюджета.

Напомним, изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс-Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и ледовый дворец рядом, — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.

Отметим, согласно данным на Едином портале госзакупок, тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию «Кузбасс-Арены» выиграло ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 7,4 миллиарда рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter