20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Будут ли в Кемерове этой весной взрывать лед? Отвечает Илья Середюк

Мэр областной столицы рассказал, что весна может быть ранней

ds

В 2017 году на подрыв льда власти потратили 350 тысяч рублей

Поделиться

Глава города Кемерово Илья Середюк рассказал в своем инстаграме о подрыве льда на реке Томь. Градоначальник отметил, что, нужно ли это будет делать, будет понятно примерно в середине месяца. Это связано с тем, что, по словам мэра, в этом году весна может быть ранней и все специалисты активно готовятся к наступлению потепления.

— За зимний период дорожные службы вывезли достаточно много снега в сравнении с прошлым годом. <...> Одновременно снежные шапки и сосульки сбрасывают с крыш многоквартирных домов, социальных объектов. Для помощи пожилым людям и инвалидам, проживающим в частном секторе, привлечем волонтеров, бойцов студенческих отрядов, — говорится в сообщении Середюка.

Градоначальник отметил, что специалисты Кемеровской службы спасения и городского управления по делам ГО и ЧС в ближайшее время проверят технику и проведут тренировки личного состава.

Напомним, работы по взрыву льда проводятся уже много лет для того, чтобы предотвратить возможное разрушение опор старого (Коммунального) моста при ледоходе.

В 2020 году лед на Томи в Кемерово не стали взрывать из-за небольшой толщины. Добавим, что обычно перед проведением работ специалисты устраивают небольшой взрыв, чтобы отпугнуть рыбу и не навредить природе. В 2017 году на взрыв льда власти города потратили 350 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter