Все новости
Все новости

Власти Кемерова рассказали о судьбе старого моста. Проект по его сносу разработают в 2022 году

Будет дана оценка демонтажа конструкции и ущербу экологии

Заброшка стоит в центре города уже почти 15 лет

Заброшка стоит в центре города уже почти 15 лет

Поделиться

Для демонтажа заброшенного моста на проспекте Кузнецком в Центральном районе города Кемерово будут проведены экологические экспертизы, а также дана оценка работ. Подробности в ответе на запрос NGS42.RU сообщили в мэрии областной столицы.

— В 2022 году планируется подготовка проектной документации по демонтажу старого мостового сооружения в створе проспекта Кузнецкий, включая проведение экологической экспертизы демонтажных работ. По результатам экологической экспертизы и определения стоимости строительно-монтажных работ будет принято решение о выделении денежных средств, — говорится в ответе.

Также в пресс-службе уточнили, что непосредственно демонтаж начнется после того, как будет выделено финансирование на эти цели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, Коммунальный мост был открыт в 1952 году. Его закрыли для движения в 2005-м.

В 2018 году на тот момент и. о. губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв предлагал накрыть мост куполом, открыть там кафе и организовывать выставки. Спустя год он рассказал, что по результатам экспертизы конструкции потребуется капитальный ремонт для реализации ранее озвученных целей.

В январе прошлого года стало известно, что власти решили снести мост.

Отметим, что ежегодно из-за старого моста на Томи весной взрывают лед, чтобы предотвратить возможное разрушение опор при ледоходе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter