Все новости
Все новости

Кемеровчане спросили Илью Середюка, что будут делать со старым мостом: что ответил мэр

Из-за Коммунального моста ежегодно подрывают лед на Томи

В сентябре 2018-го тогда еще <nobr class="_">и. о.</nobr> губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв озвучил идею о реконструкции старого моста в Кемерово

В сентябре 2018-го тогда еще и. о. губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв озвучил идею о реконструкции старого моста в Кемерово

Поделиться

Кемеровчане поинтересовались у главы города Ильи Середюка о судьбе старого (Коммунального) моста, который находится рядом с Кузнецким мостом. Вопрос об этом появился на странице Ильи Середюка в «Инстаграме».

— Со старым мостом что-то планируется делать? Может, пока металл подорожал, подешевле демонтаж будет, — спросил один из горожан.

В ответ мэр Кемерово написал, что решение скоро будет озвучено.

— Сейчас просчитываем, скоро озвучим, — ответил Илья Середюк.

Отметим, что ежегодно из-за старого моста на Томи весной взрывают лед, чтобы предотвратить возможное разрушение опор при ледоходе.

Добавим, что в январе 2021 года власти сообщили NGS42.RU, что мост было решено снести, и на тот момент мэрия рассматривала вопрос о выделении денег на подготовку проектной документации по демонтажу моста.

До этого, в сентябре 2018-го, во время одной из своих первых пресс-конференций тогда еще исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв озвучил идею о реконструкции старого моста в Кемерово. Он предложил накрыть сооружение куполом, открыть там кафе и организовывать выставки.

Но ровно год спустя, в сентябре 2019 года, Цивилёв сообщил: техническая экспертиза показала, что мост требует капитальной перестройки. Тогда губернатор говорил, что сохранить удастся только бетонные опоры, а все металлические конструкции подлежат полной замене.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter