20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мэрия намерена сносить частник в Кемерове, несмотря на санкции и кризис

К концу марта подпишут около 100 договоров о выкупе

ds

Власти Кемерова решительно настроены снести частник

Поделиться

Администрация города Кемерова продолжает выкуп домов и строений для их последующего сноса в Заводском и Центральном районах в рамках предстоящей модернизации коммуникаций улицы Сибиряков-Гвардейцев. О том, как идут работы по заключению договоров с собственниками и начался ли снос выкупленных домов, NGS42.RU рассказали в пятницу, 11 марта, в пресс-службе мэрии.

— Уже осмотрено около 400 объектов недвижимости. Независимыми специалистами подготовлено 300 отчетов об оценке. Проведено более 150 встреч с собственниками объектов. Подписано 55 соглашений о выкупе. Еще не менее 50 соглашений будут подписаны до конца марта, — рассказал собеседник портала.

Также он уточнил, что на сегодняшний день еще не начали снос выкупленных домов, сроки проведения работ по демонтажу пока не уточняются.

Вместе с тем в ответ на вопрос, планируется ли приостановка проекта по сносу частного сектора, сотрудник пресс-службы отметил, что никаких остановок пока не планируется, работы по выкупу имущества, расположенного в инженерно-транспортных коридорах, и связанных со строительством сетей и дорог останавливать не планируется.

Напомним, глава региона Сергей Цивилев в недавнем прямом эфире сообщил, что ответом на складывающуюся кризисную ситуацию станут стройки.

Тем не менее, ранее нам в Минстрое Кузбасса сообщали, что исключают вариант, при котором застройщикам региона придется корректировать планы на строительство, а из-за инфляции возникает риск незавершения строительства.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter