Что будет со строительством в Кузбассе из-за роста цен и санкций? Ответ губернатора

Сергей Цивилёв заявил, что опыт пандемии поможет преодолеть текущий кризис

Ни одна строительная программа, по словам Цивилёва, не будет приостановлена

Ни одна строительная программа, по словам Цивилёва, не будет приостановлена

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил во время прямого эфира на радио, что строительство объектов в регионе не будет останавливаться, несмотря на рост цен на стройматериалы и возникшие трудности с поставками. Глава региона, отвечая на вопрос о достройке междуреченской больницы, подчеркнул, что ни одна программа, которая реализуется в регионе, не будет свернута.

— Ни по больницам, ни по «Моей новой поликлинике», ни «Моя новая школа», ни «Мой новый детский сад» — эти все направления для нас принципиально важны. И, если вы помните, ровно три года назад, когда развернулся огромный кризис в международной угольной отрасли, мы тогда приняли решение, что наш ответ кризису будет стройка: строительство — это локомотив выхода из кризиса. И мы начали строить, строить, строить. Сейчас еще более мощный кризис, и наш ответ на него будет точно такой же — мы будем двигаться только вперед, — сказал Сергей Цивилёв.

Также Цивилёв отметил, что не будут сдвигать сроки, например, строительства объездной дороги вокруг Кемерова. Губернатор сообщил, что подготовительная часть работы уже готова и в ближайшее время начнется непосредственное строительство. Также глава региона отметил, что «пора сделать пресс-тур», чтобы показать жителям региона текущие работы.

Не остановится, по словам Цивилёва, и строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена» в Кемерове. Он сообщил, что большинство оборудования успело поступить в Кузбасс до введения санкций, остальное «приобретем на других рынках».

Цивилёв напомнил, что во время пандемии строительство не останавливалось, поэтому пережитый опыт прошлого кризиса будет применен и сейчас. По словам губернатора, развитие строительной отрасли важно, поскольку это «тащит за собой производство материалов, транспорт и так далее».

— Мы стройки не остановим. И в прошлый кризис не остановили, и в этот не остановим. Мы же получили очень серьезный эффект [во время пандемии], и при этом мы успели построить серьезные объекты, а цена сейчас выросла на все материалы. Вы помните, когда пандемия начала стихать в прошлом году и начался небольшой подъем мировой экономики, как сразу взлетели цены на всё — на строительные материалы, на металл, на всё. А мы успели очень многое построить. Но самое главное — мы смогли сохранить и развить нашу строительную отрасль Кузбасса, — отметил Цивилёв.

Ранее NGS42.RU писал, в Минстрое Кузбасса не исключали того, что застройщикам региона придется корректировать планы на строительство, а из-за инфляции возникает риск незавершения строительства. До 11 марта застройщики и Минстрой должны были предоставить замгубернатора по строительству Глебу Орлову детальную информацию с возможными проблемами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter