СЕЙЧАС +25°С

Власти Кузбасса показали, как сейчас выглядит больница, которую должны были сдать 30 лет назад

Работы за последние десятилетия несколько раз приостанавливались

На данный момент медучреждение готово примерно наполовину

На данный момент медучреждение готово примерно наполовину

Поделиться

Многопрофильная больница в Междуреченске, которую местные жители ждут уже несколько десятилетий, готова почти на 50%, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса. На данный момент почти закончены работы по монтажу окон (97%-я готовность), устройству кровли (95%), системы отопления (95%), теплоснабжения (90%), вентиляции (86%), утеплению фасада (90%) и другие работы.

На строительной площадке ежедневно работают около 120 человек. Параллельно со строительством, по данным пресс-службы АПК, идет закупка оборудования и укомплектование штата.

Поделиться

Поделиться

В 2021 году для медучреждения на 100 млн рублей закупили новое медоборудование, сейчас в стадии закупки аппаратура еще на 100 млн рублей. Всего из областного бюджета направят 1 млрд рублей на оснащение больницы.

В пресс-службе отметили, что к работе уже приступили рентгенолог, эндокринолог, два кардиолога, гинеколог, уролог, инфекционист, эндоскопист, терапевт, педиатр, которые переехали из других территорий и сейчас ведут приемы в профильных отделениях.

Напомним, строящаяся больница рассчитана на 186 койко-мест. Планируется, что в медучреждении будут отделения хирургии, гинекологии, терапии, травматологии, реанимация, операционный блок и диализный центр, первичное сосудистое отделение, приемное отделение.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в аукционных документах говорится, что строительство началось в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014–2024 годы». В документах сказано, что окончание работ — 30 ноября 2022 года.

Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске стоимостью 1,847 млрд рублей Минстрой Кузбасса заключил с «СДС-Строем». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии», которое принадлежит ей же. Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

Часть денег на строительство больницы выделено из федерального бюджета. Ранее из-за недостатка финансирования работы дважды прекращались — в 1991 и 2014 годах.

Стоит отметить, что в середине июня 2021 года кузбассовцы пожаловались на строительство междуреченской больницы. Жители региона отметили, что невооруженным взглядом видно: строение имеет неправильную форму.

Как рассказали NGS42.RU в региональном Минстрое, на объекте провели обследование технического состояния. После этого подрядчик устранял выявленные отклонения колонн от проектного положения за свой счет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter