Власти выделили 180 млн на реконструкцию казарм училища связи в Кемерове. В них переедет районный суд

Работы пройдут в два этапа в 2022 и 2023 годах

Поиск подрядчика уже начался

Поиск подрядчика уже начался

Поделиться

В Кемерове к середине осени 2023 года капитально отремонтируют здание для размещения Заводского районного суда города. Тендер на выполнение соответствующих работ за 181,1 миллиона рублей из федерального бюджета появился на сайте госзакупок.

По данным из аукционной документации, ремонтируемое четырехэтажное здание находится по адресу улица Федоровского, 5в. Сейчас оно пустует, а ранее использовалось в качестве казарм закрывшегося в 2009 году местного военного училища связи.

Обновление здания пройдет в два этапа. На первом — с апреля по декабрь 2022 года — специалисты отремонтируют кровлю, подвал, частично помещения и инженерные коммуникации, плюс соорудят вокруг казарм строительные леса.

На втором этапе — с января по октябрь 2023 года — рабочие выполнят ремонт фасада, входного узла, всех коридоров и помещений, а также оставшихся коммуникаций и систем безопасности. Незадолго до сдачи объекта в эксплуатацию рядом со зданием сделают новые автодорогу и тротуары и благоустроят территорию.

Заявки на тендер от ремонтно-строительных компаний будут принимать до 28 марта 2022 года. Крайний срок окончания работ в казармах — 30 октября 2023-го.

Отметим, в настоящее время Заводский районный суд Кемерова располагается в трехэтажном здании по адресу улица Карболитовская, 13. Именно в этом суде избирали меру пресечения фигурантам уголовного дела, возбужденного по факту взрыва и гибели 51 человека на шахте «Листвяжная» в ноябре 2021 года.

Напомним, Кемеровское военное училище связи им. Пересыпкина И. Т. было одним из первых высших военных учебных заведений в стране — оно было основано в 1941 году. В училище готовили специалистов по эксплуатации средств и комплексов радиосвязи, космической, проводной связи, систем коммутации и так далее. За время существования училища в нем были подготовлены около 40 тысяч офицеров. Однако в 2009 году училище связи было расформировано. 14 июня 2009 года состоялся последний выпуск офицеров из стен КВВКУС.

Ранее NGS42.RU рассказывал о готовящемся ремонте здания Ленинского районного суда Кемерова, где выносили приговор по делу о пожаре и гибели 60 человек в ТЦ «Зимняя вишня». Работы обойдутся в 155,5 миллиона рублей, их планируют завершить не позднее 31 августа 2023 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter