Город Что строят в Кузбассе В Кемерове за 150 миллионов отремонтируют суд, где вынесли приговор по делу «Зимней вишни»

В Кемерове за 150 миллионов отремонтируют суд, где вынесли приговор по делу «Зимней вишни»

Масштабное обновление здания займет полтора года

Работы оплатят за счет средств из федерального бюджета

В Кемерове в течение полутора лет отремонтируют Ленинский районный суд города. Тендер на выполнение соответствующих работ за 155,5 миллиона рублей опубликован на сайте госзакупок.

По данным из аукционной документации, здание по адресу проспект Химиков, 20 обновят снаружи и внутри. Ремонт затронет кровлю, фасад, входной узел, подвал, чердак и помещения на всех пяти этажах суда.

Помимо отделочных работ, запланированы замена потолков, дверей и окон, обустройство современных систем водо-, тепло- и энергоснабжения, вентиляции, освещения, пожарной и общей безопасности. Заключительными этапами капремонта станут благоустройство территории рядом с судом и мероприятия по проверке всех систем.

Заявки на тендер от потенциальных подрядчиков принимают до 25 марта 2022 года. От победителя аукциона будут требовать сдать здание в эксплуатацию не позднее 31 августа 2023-го.

Вопрос о переезде судей и сотрудников Ленинского районного суда в другое здание на время ремонта пока остается открытым. Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в управлении судебного департамента в Кемеровской области, окончательное решение будет принято позже и его разместят на сайтах Ленинского суда и регионального судебного департамента.

Напомним, в ноябре 2021 года в Ленинском районном суде огласили приговор по первому из четырех уголовных дел, возбужденных по факту пожара и гибели 60 человек в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Восемь человек — руководство ТЦ, сотрудники, обслуживающие систему пожарной безопасности, и пожарныеполучили от 5 до 14 лет реального тюремного срока.

Отметим, материалы дела рассматривались Заводским районным судом Кемерова, но из-за отсутствия в нем больших залов, где могли бы разместиться все участники и слушатели процесса, оглашение приговора перенесли в Ленинский районный суд.

Также в Ленинском суде города проходили заседания по резонансному делу об убийстве 23-летней кемеровчанки Веры Пехтелевой. Однако после ужесточения обвинения основному фигуранту дела Владиславу Канюсу материалы дела передали в Кемеровский областной суд.

Как писал NGS42.RU, в Кемерове на ближайшие годы также запланировано строительство нового здания областной прокуратуры почти за 900 миллионов рублей. Его возведут на пересечении проспекта Химиков и улицы Волгоградской в срок до 31 октября 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства