Все новости
Все новости

Четырех новых судей назначили в Кемеровской области

Один из них недавно судил новокузнецкого чиновника

Судьи с начала  недели приступили к работе в новых статусах

Судьи с начала недели приступили к работе в новых статусах

Поделиться

В конце прошлой недели президент России Владимир Путин назначил новых судей в Кемеровской области. Кадровые перестановки произошли в Топкинском и Яшкинском судах, а также в суде Центрального района Новокузнецка и кузбасского облсуда.

Согласно указу, опубликованному 21 марта, судьей Кемеровского областного суда назначена Любовь Матвеева, которая ранее работала в суде Заводского района города Кемерово. В мае прошлого года она претендовала на вакансию в облсуд вместе с Николаем Быданцевым, который получил повышение несколько недель назад, но на тот момент рассмотрение их кандидатур было отложено.

Кроме того, замом председателя суда Центрального района Новокузнецка на шестилетний срок назначен Сергей Трефилов. В апреле прошлого года он вынес приговор бывшему начальнику управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка Виталию Пуляеву, который причинил бюджету города ущерб в 35 миллионов рублей.

Вместе с тем судьей Топкинского горсуда назначена Екатерина Почуева, а Ирина Безбородова — судьей Яшкинского районного суда.

Напомним, в начале марта судья Николай Быданцев получил повышение после дела «Зимней вишни», став судьей Кемеровского областного суда сроком на шесть лет. Помимо него, были назначены и другие судьи в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter