Все новости
Все новости

Кемеровский судья получил повышение после дела «Зимней вишни»

Он судил руководство и охранника ТРЦ, пожарных и обслуживавших сигнализацию сотрудников

Быданцев во время оглашения приговора по первому делу о пожаре

Быданцев во время оглашения приговора по первому делу о пожаре

Поделиться

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому судья Заводского района города Кемерова Николай Быданцев назначен судьей Кемеровского областного суда сроком на шесть лет. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу, 4 марта, на сайте Правительства РФ.

В указе, помимо Быданцева, говорится о том, что судьи Кемеровского областного суда Андрей Галлингер и Елена Соколова назначены судьями Восьмого кассационного суда общей юрисдикции, также расположенного в областной столице. А Светлана Лозгачёва назначена председателем Рудничного районного суда.

Согласно открытым источникам, Быданцеву 44 года. В 2002 году он с отличием окончил юридический факультет КемГУ. Являлся обладателем стипендии Президента РФ. Имеет грамоты администрации и парламента Кемеровской области. Награжден дипломом программы ЮНЕСКО «Информация для всех». С 2011 года он работал судьей Заводского района города Кемерова.

Напомним, Николай Быданцев с 2019 года рассматривал дело о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Решением судьи пожарные Андрей Бурсин и Сергей Генин, а также бывшие руководители и охранник ТРЦ, а вместе с ними сотрудники фирмы, отвечавшей за работу пожарной системы, были признаны виновными и приговорены к реальному лишению свободы на сроки от 5 до 14 лет.

Врио главы МЧС России Александр Чуприян высказался по поводу приговоров пожарным по делу «Зимней вишни», отметив, что пожарные — не боги.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter