Все новости
Все новости

Власти ищут подрядчика для проектирования дорог для особой экономической зоны «Кузбасс»

Стоимость тендера — 421 млн рублей

Заказчиком работ выступает муниципальное казенное учреждение «Жилищно-коммунальных услуг»

Заказчиком работ выступает муниципальное казенное учреждение «Жилищно-коммунальных услуг»

Поделиться

Муниципальное казенное учреждение «Жилищно-коммунальных услуг» опубликовало на едином портале госзакупок аукцион на выполнение работ по проектированию объектов капитального строительства «инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимых для функционирования планируемой к созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кузбасс»». Судя по аукционным документам, речь идет о проектировании дороги, которая будет находиться в Топках. Подрядчику готовы заплатить 421,1 млн рублей.

Победителю аукциона нужно будет выполнить комплекс инженерных изысканий, которые нужны для выполнения проектных работ. Ориентировочная площадь изысканий составляет 100 гектаров.

Согласно документам, объектами капитального строительства станут автодороги и проезды к площадкам по территории ОЭЗ. К примеру, планируется, что одна из дорог должна иметь две полосы движения шириной не менее 3,5 метра, с пешеходными переходами и тротуаром. Также подрядчик должен будет предусмотреть освещение внутриплощадочных и внеплощадочных дорог, сеть дождевой канализации закрытого типа.

Срок выполнения работ — не позднее 15 декабря 2022 года.

Ранее власти региона заявили, что на территории Топкинского округа появится особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Кузбасс». Ее площадь составит 1700 гектаров — это территории закрытого порохового завода «Прогресс», остановленного железобетонного комбината, неиспользуемые территории КАО «АЗОТ», транспортный узел «Топки» и другие объекты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter