Все новости
Все новости

Более 2 тысяч новобранцев из Кузбасса отправят в армию в 2022 году

Для них подготовлены медикаменты и продукты

До отправки первых новобранцев осталось около месяца

До отправки первых новобранцев осталось около месяца

Поделиться

Свыше 2 тысяч новобранцев планируют призвать в ряды вооруженных сил во время весенней компании, об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ, в который входит Кемеровская область.

По данным военного комиссариата Кузбасса, склады пополнены запасами продуктов, медикаментов, медицинского оборудования и имущества, а также вещами для призывников. Одной из важнейших задач ставится недопущение распространения коронавируса среди как новобранцев, так и сотрудников комиссариатов, а также военнослужащих. Для этого в призывных комиссиях будут проводить дезинфекцию помещений и тестировать призывников.

Уточняется, что первые поезда с призывниками со сборного пункта отправятся по военным частям в третьей декаде мая.

Всего в текущем весеннем призыве, который пройдет с 1 апреля по 15 июля текущего года, планируют призвать около 135 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Напомним, в проходящей на территории Украины военной спецоперации не участвуют солдаты срочной службы. Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал, что бойцов, проходящих срочную службу в армии, не будут направлять в горячие точки.

Также юрист Юлия Федотова в своей колонке разобрала всё, что на данный момент известно о новых правилах призыва.

Ранее мы публиковали монологи женщин, близкие которых участвуют в спецоперации. Также нам удалось установить фамилии погибших жителей и уроженцев Кузбасса, погибших в спецоперации. Последним, на данный момент, подтвержденным погибшим стал отец пятерых детей Кирилл Лузянин, уроженец города Прокопьевск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter