Все новости
Все новости

В Кузбассе пройдет фестиваль «Ночь Юрия Гагарина». На нем выступит группа «Земляне»

Фестиваль приурочен ко Дню космонавтики

Гала-концерт пройдет в ледовом дворце «Кузбасс»

Гала-концерт пройдет в ледовом дворце «Кузбасс»

Поделиться

В Кузбассе с 11 по 17 апреля пройдет первый фестиваль «Ночь Юрия Гагарина», приуроченный ко Дню космонавтики. На праздничную неделю запланировано более 200 различных мероприятий, в том числе выстави, кинопоказы, спортивные события, квесты, брифинги, научные конференции и другое.

Как сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, финальной точкой станет гала-концерт, который запланирован на 15 апреля. Концерт пройдет в кемеровском ледовом дворце «Кузбасс». Почетными гостями станут член первого отряда космонавтов, дважды герой Советского Союза Борис Волынов и российский космонавт-испытатель Александр Гребенкин. Также ожидается приезд полпреда президента в СФО Анатолия Серышева, руководителей «Роскосмос», депутатов Госдумы и представителей 18 дружественных стран — им направлены приглашения.

В пресс-службе АПК также сообщили, что в концертной программе примут участие народный артист России Владимир Машков, рок-группа «Земляне», «Хор Турецкого», актер Ярослав Жалнин и другие.

Власти планируют, что гостями концерта станут 6000 зрителей. Однако кто именно сможет вживую посмотреть шоу, не уточняется.

Отметим, в начале июля 2021 года в регионе масштабно отметили 300-летие Кузбасса, праздничный концерт состоялся также в ЛДК 6 июля. Вход на мероприятие был строго по пропускам. Ведущими вечера стали телеведущие Вадим Такменёв и Яна Чурикова. В начале праздника присутствующих с праздником поздравил президент Владимир Путин. Шоу было с фрагментами исторической реконструкции — об истории Кузбасса рассказывал Сергей Безруков. В перерывах между фрагментами истории региона на сцене выступили группа «Любэ», Полина Гагарина, а завершился концерт выступлением Олега Газманова. Мы публиковали видео их выступлений. Концерт вызвал волну негатива среди кузбассовцев из-за того, что был закрытым. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил, кого именно приглашали на это праздничное мероприятие.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter