СЕЙЧАС +23°С

В Кемерово выступили российские звезды. Смотрите видео с Полиной Гагариной, «Любэ» и Олегом Газмановым

Также на кемеровской сцене появился Сергей Безруков

Концертной площадкой стал недавно открытый ледовый дворец «Кузбасс»

Концертной площадкой стал недавно открытый ледовый дворец «Кузбасс»

Поделиться

В кемеровском ледовом дворце «Кузбасс» 6 июля прошел праздничный концерт в честь 300-летия Кузбасса. На нем выступили ряд российских звезд. Также кузбассовцев с праздником поздравил президент Владимир Путин. NGS42.RU вел онлайн-репортаж праздника.

Ведущими мероприятия стали уроженец Кузбасса Вадим Такменев и Яна Чурикова. Чуть позже на сцене ЛДК стихи прочитал Сергей Безруков. Он же зачитывал текст между выступлениями артистов.

Весь концерт был построен как историческая ретроспектива — Сергей Безруков зачитывал важные фрагменты из истории Кузбасса. В перерывах между историческими вставками и реконструкциями на сцене выступили группа «Любэ», певица Полина Гагарина, а завершил концерт Олег Газманов.

Также на сцену поднялся известный режиссер и драматург из Кемерово Евгений Гришковец. Он задавал вопросы первому человеку, который вышел в открытый космос — Алексею Леонову. Напомним, космонавт скончался 11 октября 2019 года, поэтому ответы на вопросы Гришковца были воссозданы из фрагментов интервью, которые Леонов давал при жизни.

Ранее в пресс-службе администрации правительства Кузбасса рассказали, какие мероприятия пройдут в рамках празднования 300-летия Кузбасса. Всего в регионе запланировано 190 различных мероприятий во всех муниципалитетах, они пройдут с 6 по 10 июля. Главные торжества будут проходить в кемеровском ледовом дворце «Кузбасс».

Также в Министерстве финансов Кузбасса рассказали NGS42.RU, какая сумма будет потрачена на подготовку и проведение празднования 300-летия региона.

Отметим, на данный момент в Кузбассе действует ряд ограничений:

  • запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек;
  • запрещена работа общепита с 02:00 до 06:00 (кроме доставок, обслуживания навынос и объектов придорожного сервиса);
  • запрещена работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ;
  • заполняемость кинотеатров и театров и других мероприятий должна быть не более 50%;
  • рекомендуется перевести на удаленку 30% сотрудников, особенно людей старше 65 лет, беременных и с хроническими заболеваниями.

Эти ограничения будут действовать до 14 июля. Их ввели 15 июня.

Власти Кузбасса объяснили введенные ограничения ростом заболеваемости как в регионе, так и в целом в стране. Чуть позже Роспотребнадзор Кузбасса назвал причины резкого роста заболеваемости коронавирусом. По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежды Кутькиной, причина такого роста в несоблюдении противоэпидемических правил.

При этом Сергей Цивилёв подписал распоряжение, которым разрешил проведение ряда мероприятий, посвященных 300-летию образования Кузбасса, с 6 по 10 июля 2021 года.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter