25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Власти рассказали, сколько денег потратят на празднование 300-летия Кузбасса

Средства выделены в том числе из федерального бюджета

Поделиться

В бюджете заложены средства на «торжественные мероприятия в угледобывающих городах Кузбасса»

В бюджете заложены средства на «торжественные мероприятия в угледобывающих городах Кузбасса»

Поделиться

В Министерстве финансов Кузбасса рассказали NGS42.RU, какая сумма будет потрачена на подготовку и проведение празднования 300-летия региона. В ведомстве сообщили, что в бюджете на 2021 год предусмотрены бюджетные ассигнования (денежные средства, выделенные из государственных и иных источников на определенные нужды. — Прим. ред.) на реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Кузбасса в соответствии «с планом мероприятий протокола заседания организационного комитета от 1.04.2019 № 1». Сумма этих бюджетных ассигнований составляет 200 миллионов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 166 миллионов рублей.

Из них на проведение праздничных мероприятий заложено 80 миллионов рублей, в том числе 66,4 миллиона — из средств федерального бюджета. Эти деньги будут направлены на следующие цели:

  • торжественные мероприятия «Дни культуры Кузбасса» на ведущих площадках Москвы;
  • цикл мероприятий «Навстречу юбилею» (выставочные проекты, фестивали, конкурсы, торжественные открытия объектов, концерты ведущих мастеров искусств Кузбасса);
  • гастроли ведущих деятелей искусств, театральных и концертных коллективов «Мы празднуем с тобой, Кузбасс»;
  • издательский проект «Кузбасс 300» (разработка и публикация подарочных юбилейных изданий по истории, традициям, культуре, социально-экономическому развитию, общественной жизни Кузбасса);
  • разработку, подготовку и издание юбилейного фотоальбома «Кузбассу 300 лет»;
  • торжественные мероприятия, посвященные празднованию 300-летия Кузбасса, в угледобывающих городах Кемеровской области.

Стоит отметить, что в Кузбассе 10 июля состоится воздушный показ авиационной группы «Стрижи». Авиашоу можно будет увидеть в Белово, Кемерово, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке и Прокопьевске.

В Министерстве финансов Кузбасса NGS42.RU рассказали, что «средства на проведение мероприятия с участием пилотажной группы ВВС России "Стрижи" в областном бюджете не предусмотрены».

Ранее NGS42.RU писал, что в Минкульте Кузбасса рассказали, что на праздновании 300-летия Кузбасса выступят группы «Дискотека Авария» и «Фабрика». В ведомстве также добавили, что пока неизвестно, во сколько начнутся концерты. Однако уже известны места, где пройдут выступления. В Кемерово концертной площадкой станет Московская площадь, а в Новокузнецке концерт организуют на площади у ТРЦ «Планета» (ул. Доз, 10а). Вход для зрителей будет свободным.

Напомним, основные праздничные мероприятия состоятся 10 июля. В этот день запланированы концерт звезд российской эстрады и праздничный салют. Фейерверки запустят во всех 34 территориях Кузбасса.

Добавим, в 2018 году Кемеровская область официально отметила 75-летний юбилей. В том же году новый губернатор региона Сергей Цивилёв заявил, что на самом деле Кузбассу в 2021 году будет уже 300 лет. Празднование юбилея Кемеровской области назначено на 6 июля этого года. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ в августе 2018 года.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать все о подготовке к 300-летию Кузбасса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте