Все новости
Все новости

Илья Середюк рассказал о строительстве Московской площади и дороге-дублере Притомского

Сейчас заканчивается благоустройство участка от ледового дворца до Кузбасского моста

Рабочие уже установили одну из аркад на Московской площади

Рабочие уже установили одну из аркад на Московской площади

Поделиться

Глава города Кемерово Илья Середюк рассказал о ходе строительства дороги-дублера Притомского проспекта и Московской площади. По словам мэра, сейчас завершается благоустройство 600-метрового участка дороги-дублера от Кузбасского моста до ледового дворца «Кузбасс». Там уже построили тротуар, установили освещение и в ближайшее время рабочие закончат обустраивать газон и устанавливать декоративные камни.

— Между проспектом и дорогой-дублером создается зеленая полоса из деревьев и кустарников. Уже высадили 30 сосен на участке от ЛДК до Московской площади. Одна из аркад уже готова, территория возле нее благоустроена, — сообщил Илья Середюк в своем инстаграме.

В пресс-службе администрации Кемерово добавили, что плитка на Московской площади уложена на 95%, смонтированы опоры освещения и светильники. Уже начался монтаж витражных конструкций из светопрозрачного стекла. Они будут установлены на КПП на каждой из трех аркад. Завершено и озеленение площади и оформление клумб.

Кроме этого, рабочие продолжают строительство набережной. В мэрии сообщили, что к 300-летию Кузбасса должны завершиться бетонные работы на верхней части смотровой площадки.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какие объекты будут построены на Притомском проспекте. Это спорткомплекс «Кузбасс Арена», набережная, новая дорога, Московская площадь, жилой район и Арбитражный суд.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter