25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Власти объяснили ужесточение коронавирусных ограничений в Кузбассе

За последние 1,5–2 недели в регионе наблюдался рост заболеваемости

Поделиться

С начала пандемии в Кузбассе заболели больше 38 тысяч человек

С начала пандемии в Кузбассе заболели больше 38 тысяч человек

Поделиться

Власти Кузбасса объяснили ужесточение ограничений из-за COVID

Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник объяснил причину ужесточения коронавирусных ограничений в регионе. По его словам, это связано с серьезным подъемом заболеваемости как в Кузбассе, так и в целом по стране. Его видеообращение было опубликовано в социальных сетях регионального оперштаба по коронавирусу.

— Все мы видим повышение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Наверняка подавляющее большинство слышали о тех мерах, которые приняли в двух наших столичных городах. Это связано с тем, что рост устойчивый за все последние полторы-две недели и значительный. Объяснений этому может быть несколько: это и повышенная мобильность населения. Это и нежелание части наших граждан вакцинироваться — что могло бы предотвратить эту ситуацию. Это, вполне возможно, какие-то новые штаммы, которые циркулируют теперь на территории нашей страны. В настоящий момент прежде всего задача власти задача системы здравоохранения — защитить граждан от заболевания, от тяжелой формы заболевания, от тех последствий и исходов, которые мы все понимаем и хорошо осознаем, — сказал Алексей Цигельник.

Напомним, вечером 15 июня в регионе ужесточили ряд ограничений:

  • запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек,
  • запрещена работа общепита с 02:00 до 06:00 (кроме доставок, обслуживания навынос и объектов придорожного сервиса),
  • запрещена работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ,
  • заполняемость кинотеатров и театров и других мероприятий должна быть не более 50%,
  • рекомендуется перевести на удаленку 30% сотрудников, особенно людей старше 65 лет, беременных и с хроническими заболеваниями.

Эти ограничения будут действовать в регионе до 30 июня.

Напомним, на протяжении последних нескольких дней в регионе наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. Только 15 июня оперштаб сообщил о выявлении 89 новых случаев COVID-19. Трое пациентов скончались. По состоянию на 15 июня медицинскую помощь в регионе получают 646 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2703 человека. Отметим, в последний раз в Кузбассе больше 80 случаев заражения коронавирусом фиксировалось 13 февраля 2021 года.

Напомним, зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник в апреле в интервью NGS42.RU рассказал, что власти региона уже весной 2021 года ожидают подъем заболеваемости коронавирусом. Чиновник рассказал, что власти ежедневно мониторят несколько показателей, чтобы вовремя принимать решения.

Ранее NGS42.RU писал, что Цигельник рассказал, что в регионе изменится учет смертности от коронавируса. По требованию ВОЗ и Минздрава России в эту статистику будут попадать также случаи, в которых смерть наступила от хронического заболевания. Из-за этого статистика по смертности от коронавируса может вырасти.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.